Перегляд одного допису
Старий 05.07.2009, 07:47   #2297
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від DKTigra Переглянути допис
Тут вроде недавно диспут был на очень похожую тему... На предмет туристов, что ставят кучу прутов на белую, на живца, и еще и удочками ловят...

Что-то тут не так... Кайф сидеть с друзьями - понятное дело 8=)) Ожидать что выпадет завтра утром... Это как в совке было, завезут колбасу или нет? 8=)) Старшие родственники в чем-то похожее описывали

В целом - многие понимают для себя под рыбалкой - активную ловлю, где ты не надеешься на "а вдруг" (пусть твое "а вдруг" подкреплено знанием местности, рациона питания сомиков в этой местности и т.д.), а каким-то образом участвуешь в процессе...

Ну реально, чем будет отличаться фраза "У кого-то кайф сидеть с друзьями у костра ожидая как в лотерее, что завтра попадется в сеть" от твоей? Тем что у тебя легальная снасть, а сеть нет...

С точки зрения рыболова-любителя, ловля на кружки - активный вид ловли, догреби за ними, если не на электромоторе, выбери куда конкретный выставишь... И живца успей подловить, если заранее не запасся или не расчитал количество... Да и другим рыболовам, имхо, кружки ну ни капли не мешают... Даже если на фарватере будут плавать - вероятность за них зацепиться, даже наехав прямо на него - минимальная. Да и бросать блесну рядом с кружком можно спокойно. На жерлицы - явно связанные с пробежками по льду - и с теми же проблемами что и кружки (хотя я не спец по зимней рыбалке)... Сеть и перемет - похожи очень в этом плане друг на друга. И то и то "заряжается" единожды, и там и там активного участия рыболова до "перезарядки" не требуется... Поэтому собственно и такое отношение... Даже в троллинге в процессе ловли ты подбираешь активно приманку, на которую делаешь ставку, пытаешься пройти по бровкам, свалам, изменяешь скорость, вносишь рукой коррективы в игру приманки... И хоть тролить в принципе интересно, но по результативности и вреду действительно на первых местах... после того как на участке Козинки, что шлюзуется в районе Украинки, пару лет половили троллингисты по 14 щук найти хищника нереально. И троллингистов уже там нет - им делать нечего... Но это к вопросу о нормах вылова...

Имхо, из-за характеристикам многие относят перемет к промысловым способом ловли... Где важен не процесс, а результат (промысел), т.к. самого процесса фактически не наблюдается...

Гм... Да и вот в отчете... Как-то странно, донка с живцами и перемет - все-таки разные вещи... Чего уж не написать "на перемет"? Или там два сомика было?
Стандартный ответ человека который себе слабо представляет суть процесса...

перемет или донка- название одной и той же снасти- леска поводки грузило ....

принцип ловли- так у многих - закину на ночь на живца и утром проверю.... точно так же я ловлю зимой на щуковки( уже писал)- заряжаю вечером и оставляю на ночь- намного уловистей ночью...

А пассивный способ ловли или активный - это личное дело каждого .
я лично считаю что это абсолютно нормальная и законная снасть при наличии адекватного закону количества крючков- и так же считает рыбинспекция...

Это мое личное дело и конституционное право - забросить разрешенную снасть и сидеть возле нее всю ночь- или привязать к дереву и не сидеть а проверить утром.
Суть перемета- облавливание участков реки недоступных для ловли в заброс с берега...- в данном случае мелководья по центру реки на которые ночью выходит охотится хищник.

Ответы типа - сиди в лодке всю ночь и держи прут в руках - не предлагать
Не хочу и не буду... Если правилами и конституцией мне разрешено ловить на 10 крючков , то этим правом я воспользуюсь.
Роман(РМ) зараз поза форумом