Перегляд одного допису
Старий 12.12.2006, 11:47   #116
Андрей_Т
Модератор

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 144
Дякував: 32
Дякували 64 раз(и) в 15 повідомленнях
Нахлыст-первые шаги, или ползком в нахлыст. Выбирать вам!

Как говорил один из древних: "1.Лучше один раз поговорить с живым нахлыстовиком, чем 10 раз 2.посмотреть фильмы Эдвардса, и 100 раз 3.почитать книжку Курноцыка" . Это я к тому, что если б многоуважаемый RiBomuT соизволил заполнить профиль у указал, хотябы пальцем, свое местопроживания, то я думаю, что нашелся бы в даном регионе хоть один мало-мальски шарящий в нахлысте абориген. Ну вот если такового не будет, то можно приступать к пунктам 2 и 3 (или в обратной последовательности). У меня уже есть опыт обучения по книжкам и статьям, не очень простое это дело. Много делается ошибок, которых можно было избежать. Например, таже покупка снасти. Пошел в магазин, спросил нахлыстовое удилище. Говорят - есть какоето, оказалось бюджетным вариантом - Робинсон 6 клас, катушка 6-7 Окума железяка. Купил, других вариантов в то время не было. Со шнуром просто повезло, купил на базаре посылочный (никому кроме меня не нужный) шнур, бекинг и лидер. Вторая фаза (ошибочной не считаю) обучение по книжкам забросу. Долго и нудно махал в офисе линейкой, ходил зимой на стадион... В итоге, более - менее бросаю. А покажи мне хоть раз ктото в живую, может былобы быстрее. По мухам таже история. Не скажу, что обязательно сразу покупать джунглевого петуха, но минимальный набор мух и инструмента надо все же иметь. Я до сих пор пользуюсь самодельными держателями нити, узловязами, держателми перьев. Даже станок самодельный. В начале вязал мух из чего под руку попадет, но постепенно прикупал "фименые" материалы. С материалами сейчас проблем нет (отдельная благодарность Саше с Ужгорода). И еще раз скажу все зависит где живет новичек, чем ближе к основному скоплению нахлыстовиков, тем проще.
Андрей_Т зараз поза форумом