вишни, позавчера
Первое впечатление - [censored]
Приезджаю на базу (впервые после открытия сезона) и стукаюсь лбом в закрытые ворота. Внимательно оглядевшись увидел объяву: база работает с 5-00 до 20-00. Это при том что полный рассвет в 4-50, а в 4 уже полностью светло.
Подумал что померещилось (мало что с утра привидится). Долго звонил в кнопку охраннику. Он высунулся из будки и чегото промямлил типа "с пяти!!!". Пришлось гулять. В шлюзе понтоны какието, собаки, заборы и прочая хренотень. Ловить пешком без удовольствия.
Дождался пяти. Охранник впустил, а по поводу времени работы аргументировал железно: "а когда ж нам спать тогда?". Ну что я могу тут возразить?! Только посоветовал сделать режим с 10 до 12, что бы была у охраны возможность не только выспаться, но и принять ваннну, выппть чашшеччк коффэ. Рыболовная база блин...
Ну про рыбалку: природа воокруг! Красотищща. Справа островок с вырубленными деревьями, слева живописно занимает весь проход красивейший земснаряд. Вдали мальовничо видны голые песчанные намывы с домами простых дачников около самой акватории. Красивый пейзаж, в общем. Душа поет матерные шансоновые песни, которые навеевает увиденное.
Рыбка вроде бы и ловилась, но какая то вялая. Без сопротивления тянулась. Боя окуневого (ожидаемого) не было вообще. И поппер со стиками не работал. А жаль, очень прикольно и зрелищно, мне нравится на верхние ловить, когда видишь атаку.
Какая то рыба билась, но выловиться не хотела ни на что. По результатам - пяток окуней от 200 до полкила, щучка до кила. Рыбу не отпускал. Съел.
Все на глубинный хамсинчик твичем.
Фотографии трупов рыб не прилагаю, тк. меня фотографировать было некому (когда рыбы живые еще были), а фото убиенных уже было здесь критиковано. Да и что Вы картинок с рыбами не видели?
Такой вот эмоциональный отчет...
|