Перегляд одного допису
Старий 01.07.2009, 15:47   #458
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від 99alex Переглянути допис
Я конечно извеняюсь что поддержу флуд!
Руслан ты хочешь сказать, что если я сниму со своего поджерика гидроусилитель руля, она от этого станет безопасной?
Я бы понял тебя если бы ты сказал что лодка рыскает и не предсказуемая, но это вроде не так. Я если честно о Ф440 не могу до конца судить - мне не удалось нормально потестить (из-за движка на обкатке).
Но что касаеться хороших качеств маневриности, предсказуемости, а как выходящее из этого - безопасности, так этого и добиваються все современные лодко строители.
Правильный пример привел тебе паша, насчет препятствий на воде. Хорошо, давай изменим условия: Твоя скорость 45, навстречу поперек реки бревно длинной 5 метров, ты убидел его за 10 метров - твои дейстия? Какое плавсредство в этой ситуации безопасней?
А зачем эти крайности с бревном.Скажи честно твой В45 способен отвернуть в описанной ситуации? Я не спорю и не говорю что что то плохо.Я утверждаю что эти свойства не от конкретно 440-го финвала , а это врождённое качество обводов типа моногидрон.И Игорь это знает, но не комментирует.А при чём здесь гидроусилитель, что есть в 440-м чего нет у твоего В45?

Добавлено через 22 минуты
Pasha
перечитай пост 433 и 435
,а то истина уже в споре выкипела.
Ну , а про переменную я говорил с тем смыслом,что эти манёвры выполняются со сбросом скорости, а это и есть БЕЗОПАСНЕЙ.Мощность мотора к аварийности имеет косвенное отношение,так как машина(лодка) с хорошей и даже очень хорошей динамикой попросту провоцируют новичков на необдуманные действия.Про мой как ты говоришь "ЛЮБИМЫЙ" Днепр ты упоминал, так не я ли тему создавал о замене лодки Днепр.И не потому что она плохая, а потому что есть волна которую Днепр не переносит.И 440-й скорее тоже, вернее не лодка , капитан не переносит, при этом лодки типа П2 идут по ней нормально.А я так и не решил ,что реально Днепр заменить может, так как управляемость и те же способности ,что и у 440-го присутствуют и у Днепра.Отсюда и выводы мои.Планка поднята и замена должна быть не хуже.

Добавлено через 3 минуты
Кстати лодка с переменной килеватостью не обязана иметь 14 градусов на транце, а имея 8 градусов и 13 на миделе ,лодка уже кренится внутрь поворота ,а не как Крым и Прогресс наружу.
Руслан 35 зараз поза форумом