Перегляд одного допису
Старий 01.07.2009, 09:52   #63
Нуб

Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
а почему не рассматриваются варианты типа Сузумар, Аутлэнд? недоверительное отношение к алюминиевому полу? или по какой то другой причине? Не навязываю, просто интересно. Если б выбирал лодки с бакелитовым днищем, то смотрел бы в сторону Адаманта, имхо. При всех плюсах, а может для кого то минусах, всегда найдётся определённое количество бонусов, при которых миниса теряются. А минус можно найти в любой лодке.
Сузумар и Аутленд не рассматривались, т.к. особо выдающихся отличий у этих лодок в принципе нет. А алюминиевый пол - не есть достоинство, скорее, как по мне - недостаток...

Адамант не рассматривается из-за неудачной конструкции сидений и держателей весел.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Имхо второй комплект лучше. Хотя и тяжелее. И моторчик я бы рассматривал всё таки мерка - уж очень удобное управление им. И при троле ничего делать не надо - говорю из личного опыта. И из опыта скажу - Фиорд немного сложен в сборке - помню как я своего Solarta 330 при приезде на берег один быстрее собирал, чем товарищ с кумом Фиорда 340. Хотя может они не опытные были....
З.Ы. В конце концов всё таки перешёл на кастрюлю, но с сожалением вспоминаю тот комплект - мобильность это классно, когда возишь его постоянно в машине.. Благо машина позволяет. Обязательно сделаю как Руслан35. когда разбогатею - 2 комплекта.
А в чем разница в управлении между мерком и Ямахой?
По поводу сборки-разборки. Сложность - понятие относительное. Мою лодку (Шкиппер), например мой батя, не самых маленьких пропорций дядька (и КМС в молодости по тяжелой атлетике) так и не смог за многочисленные выезды самостоятельно освободить от реейчной слани и упаковать в родную сумку. Говорит - как не скручиваю не упаковываю, не влазит У меня же это проблем не вызывает совершенно.
С другой стороны, наблюдал одного товарища, вроде не хрупкого мужика, с его попытками вытащить из воды и потом разобрать и упаковать Жанин 300. Он подключил к этому процессу жену и дочку и сообща за 50 минут им таки удалось. Надо было видеть лицо его жены, когда я рядом с ним, взвалив свою лодку на плечо, прямо из воды вынес ее на травку (они до травки не дотащили свою) и через 15 минут уже запихивал в машину...
Нуб зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням