Перегляд одного допису
Старий 30.06.2009, 09:59   #215
Виброхвостка
МодераторША!

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
Это были волшебные выходные. Просто настоящая сказка. Но у сказок есть одно весьма досадное свойство - они рано или поздно заканчиваются...
В пятницу сбежала я с работы и поехала в самые прекрасные места в мире - там где Рось и Днепр сливаются воедино. Как я ехала - это отдельная история. Подвиг, не иначе. Приехала поздно, над рекой бушевала гроза, под которой я не преминула искупаться.. Ну не сдержалась! Ночь, ливень, гроза свели меня с ума.
Утром состоялось торжественное открытие Рыбацких Выходных. С младшм братом и еще одним юным рыбаком 10-ти лет от роду мы на понтоне наловили вполне милых красноперочек да плотвичек с мою нежную девичью ладошку. Вода чиста и прозрачна. Я на поплавок даже не взглянула, смотрела под воду, и, когда рыбка брала тесто в рот, подсекала. И это на глубине 2 метра. Все были довольны - и дети и я.
Дальше были поездки на лодке по заливам, проливам с забрасываниями спиннинга, ночевка на острове в палатках, снова лодка и спин. Результаты абсолютно не трофейные. Есть и жерешок, и окушок, и щучка, но все они - исключительно с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Оставлены были редкие полосатики, пригодные для употребления в пищу и щурята, которые от жадности слишком глубоко заглотнули предложенные им приманки. Мой любимый, обожаемый крупный жерех мне не дался... Да и не видно его было на тех местах, где раньше мы с ним проводили чудесные утра и вечера...
Потом встретила прекрасных людей, с которыми выпили по полглоточка виски и я нагло навязалась на ночного судака. Какая красота! Небо звездное настолько, что Большую Медведицу тяжело рассмотреть в россыпи более мелких звезд. Днепр гладкий как зеркало. Где заканчивается вода и начинается небо тяжело разобрать. Дыхание просто захватывает! Облазили мы все отмели, все косы, но судака так и не нашли...
Как и в любой другой сказке и тут есть негативные персонажи, к сожалению. Сетками завалено все. О рыбинспеции, похоже, никто и слыхом не слыхивал. Вход в любой пролив/залив обязательно перегорожен, а то и пару раз. Плакать хочется. Рыбы нету. И не в том дело, что я не поймала, я то ламер. Просто на реке не видно следов её присутствия. Четыре дня я каталась и утром, и днем, и вечером, и ночью и смотрела на воду. Там где раньше от боя жереха уши закладывало, я за все это время увидела ОДИН нормальный удар. За окунем гоняться надо по всей реке. Малька на отмелях раньше ТУЧИ крутились. Теперь и малька даже нет. Ладно бы просто мне не повезло с временем года.. Так люди, которые туда каждые выходные, а то и в будни ездят говорят - второй год уж такое. Грустно. А в нерест рыба без икры была и без молоков... Говорят - последствия электроударов перенесенных в детстве. Не знаю насколько это правда, но отсутствие рыбы и наличие браков бьет в глаза.
Но одно я знаю точно - эти 3 с половиной дня в зачет жизни мне точно не пошли И глядя в зеркало на свою пунцовую сгоревшую кожу, мне даже не верится, что еще вчера я была в сказке. В самой лучшей и невероятно волшебной сказке в мире

П.С. Вам повезло что так мало фоток можно впихнуть, а то я бы вас завалила бы
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN6848.jpg
Переглядів: 285
Розмір:  62,0 КБ
ID:	35582   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN6862.jpg
Переглядів: 199
Розмір:  80,4 КБ
ID:	35583   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN6866.jpg