Цитата:
Допис від chili
Коллеги, имеются 2 прута разного назначения - один типа для рок фиша, второй бассовый. У одного 9 колец, причем на втором колене аж 8 мелких и 5 последних под углом к бланку, а у второго всего 6. Рост примерно одинаковый, строй разный. Какова цель увеличения их кол-ва? Не хуже ли летит приманка при прочих равных у того, у которого больше? Но факт - пачкаются мелкие намного сильнее и под конец рыбалки от тины, пуха, мокрого шнура летит уже так себе.. Должно же быть явное, пусть пока и скрытое мне преимущество? У того, где больше колец, более равномерно нагружается бланк?
|
1.Строй басового и рокфишевого естественно разный и "геометрия" бланка соответсвенно.
По рокфишевым -думаю INOR ответит более точно -ТАК КАК СПЕЦ в ОНЫХ!
Из тех "голых" бланков для рокфиш, что держал -заметил что при тонком "кончике" - присутсвует довольно мощный комель.очевидно специфика ловли ЕНТОГо Рокфиша.
По количеству колец -очевидно (скорее всего) рокфиш собран по фуджи-нью концепт. Т.е 3 входных кольца на поднятых "лапах" остальные на раннингах(т.е "лапа" кольца вплотную прижата к бланку)
Обычно по Фуджи - 8 колец (но опять же БЫВАТ частные случаи)
Очевидно такой как у Вас +1. и мне кажеться .что правильно отметили для распределения нагрузки по бланку. Можно и -1. Было такое-ставил
По Бассовому.Скорее всего собран на классике - можете проверить.
Если четвёртое входное не "прижато" -то 100% класика.
По перевернутым относительно бланка кольцам -НУ тут для меня нонсенс.
Не знаю!

Может ЗАМАНУХА какая то!

Не встречал.
Малые кольца для того что бы не "перегружать" кончик спиннинга и что бы было разумное соотношение применительно к установленному там тюльпану.
Естествеено размер колец -ежели мал -будет "забиваться"
И опять же - может преднозначено для ловли леской и в соленой воде.
Ну это к тем кто ОНОГО ловил.
Успехов.