Перегляд одного допису
Старий 26.06.2009, 00:58   #390
DSH

Звідки Ви: Укр
Дописи: 91
Дякував: 22
Дякували 41 раз(и) в 25 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Это делается под максимально разрешенный для данного корпуса мотор. И все. Так поступают все. А если кто-то хочет втулить мотор больше разрешенной мощности - начинаются танцы с бубнами, тр. плитами, развесовками и пр.; и соответственно отсуствие гарантии производителя...
Саша!
Именно потому, что расчет реданов по Войнаровскому и вообще методика расчета устойчивой площади глиссирования, а значит расчета положения граничных к глиссирующей площадке реданов исходит как ты правильно заметил из максимально допустимой мощности мотора (опять-таки на основе вредного Фруда), мы и отказались от перерасчета реданов.
Про запредельные мощности вообще речи нет. Мы в Украйне живем, а камикадзе приглашаются на свою родину...
Мы исходим из того, чтобы обеспечить лодке правильную гидродинамику уже на минимальных диапазонах мощностей. И именно на ней, так как про бюджетность говорим. А уж с максималкой при таком (нашем решениии) подходе вообще вопросы отпадают. Я прав, надеюсь, это неоспоримо?
И Зимин, и Сидельников на своей практике, и седой ЛенКузневец в один голос показали на лыжу и ее отгиб. Зимин широковатую лыжу сделал, факт. Почему - никому не объяснил, к сожалению. Но он метр судостроения.
Сидельников воплотил его проект. Затем переделал. Видоизменил. На чертежах прорисовал нечто, но никому не стал объяснять, во всяком случае, решил, что непосвященным и так сойдет. А если кто задумается - так допрет в итоге и сам, без него и без финанс доплат за уточнение и детализацию гидродинамики.
Мой скромный опыт с лыжами и итгибами, а также практика Максума и пр именитых "забугорных" фирм, их опыт за последние годы говорят о правильности выбранного пути.
Вообще, же, Саша, если есть четкая уверенность в том, что правильное решение - в переделке схемы реданов, так думаю и Володя, и Гена, и я не будем возражать, предоставив корпус (мастер-модель) Робинзона после снятия матрицы для обоснования тобой на практике решения по реданам. Вопрос решится просто - если будет желание - Робинзон в массе 330 - в твоем распоряжении чуть погодя. Свое решение ты сможешь доказать практически. Ставки по-прежнему принимаются
Но я предлагаю и другой путь - мы можем наши "научные" для участников форума дебаты отнести в режим И там нам будет проще общаться. Как не раз было сказано, в "пластике" все иногда сложнее, чем в реальной жизни. Я за личное общение. Истина, безусловно, в споре рождается. И никак иначе.
ЗЫ:
Позволю себе Пушкина процитировать:
"... О сколько нам мгновений чудных готовит просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг..."
(кстати, кто помнит - это эпиграмма к передаче "Очевидное- невероятное" совковых времен. Ностальгия...)
В итоге,
Семь футов всем нам и взаимопонимания.
Надеюсь, это главное, ради чего мы живем, общаемся и достигаем результатов в жизни.
DSH зараз поза форумом