Перегляд одного допису
Старий 25.06.2009, 23:36   #382
Dobermann

Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
А по поводу клина - там если посчитать то его градус получается меньше 2 градусов, что не повлияет на скорость лодки. А по поводу реданов - я думаю Дима ответит. Но как видно из видео - они то не сильно и задействованы при ходе лодки при малой загрузке.

А должны быть задействованы...
У меня в руках теор. чертеж этой лодки... Основные параметры днища не менялись? Тогда выскажусь...
Открою маленькую тайну: в подавляющем большинстве случаев, если наступает дельфинирование, оно проявляется в области наибольшей гидродинамической эффективности днища.
Бороться можно по разному, но чаще помогает выбранная правильно ширина глиссирующей части днища.
Не так давно я делал просчеты для лодки подобных размерений и массы под мощность 60 л.с.(тоже с гидролыжей). Мин. ширина составила 725 мм. Именно эту ширину нужно ограничивать первой парой реданов. В даном проекте первая пара стоит на ширине 870 мм.
Конечно, просчет нужно делать именно для этого корпуса, с учетом всех параметров, учитывая лыжу, но все же...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від DSH Переглянути допис
Кто хочет заключить пари - готов спорить. Ставки также принимаются!
Правда, здесь не букмекерская контора, но все-же!
А остальное - действително - после выхода серийного изделия на воду.
Там и убедимся, как М.С. Горбачев когда-то сказал "кто есть ХУ".
То бишь - есть ли это "ХУ" в проекте. ИМХО, как мне сказали надо добавлять.

ЗЫ. ЗЫ:
Про моторец забыл. Руслан объяснял. Дополню.
Отгиб смонтировали на лодку. Дошли на тест на 40-ке.
Затем сменили двигло на 25-ку. ДЫРОЧКИ НОВЫЕ НЕ СВЕРЛИЛИ.
То бишь, зазор м-ду АК-плитой мотора и срезом дниша на нет почти свели. Извините, но еще за этот день и отверстия пересверлить! И так по-сути за пол-дня двигатели 6 раз !!! перекинули втроем: А еще выкатали и отсняли.
Было бы нас тогда побольше на тесте, заинтересованных...
Дмитрий, это все всего лишь эмоции...
Dobermann зараз поза форумом