Перегляд одного допису
Старий 23.06.2009, 11:49   #368
activ

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 132
Дякував: 8.134
Дякували 166 раз(и) в 22 повідомленнях
Цитата:
Допис від bkmz Переглянути допис
Здраствуйте. подскажите пожалуйста. не давно купил учаток с проточным прудиком небольшим где-то 80 кв.м. в нем живет карась и раки, через прудик пробегает ручей, глубина где-то 3-3,5 метра. подскажите кто практик, реально ли карась перезимует в таком пруду в условиях морозов за -40 градусов и еще последнее время в пруду нахожу трупики карасей все самки с икрой. почему они погибают и что им не хватает. З.Ы. прошу понять меня правильно я в рыбоводстве полный ноль, но такую удачу ввиде прудика хочется использовать более эффективно чем просто для полива. З.Ы.Ы. прочитал всю ветку форума ни чего подходящего не нашел, но почерпнул много полезной информации. Большое Вам всем спасибо
На Украине, конечно, давно таких морозов не было, поэтому карасям здесь живется лучше. Но если серьезно, то, на мой взгляд, могут быть две причины, по которым карась погибает зимой.
Первая (логическая) – недостаток кислорода, хотя глубины там с ваших слов вполне нормальные - 3-3,5м. В этом случае надо принимать меры относительно поступления кислорода в воду: делать проруби, продухи в которые вставлять солому или камыш.
Другая – может в протекающем ручейке присутствуют какие-то нечистоты, которые отрицательно влияют на зимовку карася на фоне кислородного голодания (ИМХО). Тут уж даже не знаю что вам посоветовать.
ПС. Я тоже не специалист в рыбоводстве.
activ зараз поза форумом