Допис від Эд
1. Клуб - бесприбыльная общественная организация.
2. Права и обязанности всех участников клуба одинаковы. Членские взносы асолютно одинаковые для всех.
3. Обязательное трудовое участие каждого члена в работах по благоустройству арендованной территории или иных (правда, основная тяжесть ляжет на местных членов, а иногородних или вообще принимать нельзя, или оговаривать для них особые условия).
4. Свободное для АБСОЛЮТНО всех желающих членство. Главное - соблюдение норм устава или другого документа, регламентирующего принятые в клубе правила (в том числе касательно уплаты членских взносов и участия в делах клуба).
5. Все основополугающие решения принимает общее собрание членов клуба (размер взносов, распределение денег, определение порядка трудового участия членов в работе клуба).
6. ВСЕ полученные клубом средства (кроме случаев, описанных ниже) идут на охрану природы (в т.ч. на восстановление популяции рыб, укрепление берегов рек, защиту от вырубки и т.п.). Возможны (и желательны) отчисления на деятельность детского рыболовного кружка, созданного в рамках клуба, и популяризацию "правильного" отдыха на природе.
7. Заработную плату получают: управитель (возможно наемное лицо), возможно - охранники. Все.
8. Абсолютно все лица, которые не являются членами клуба, платят за рыбалку (в том числе прокуроры, братья, отцы и директора членов и так далее).
Это конструктив. Возможны некоторые отклонения, но если они будут существенными - это будет не клуб, а коммерческий проект ((с) Готс). А поскольку для меня рыбалка - это хобби, и я не готов в настоящее время превращать ее в средство для зарабатывания денег, и я не буду и не хочу давать какие-либо рекомендации, связанные с коммерческими проектами. Кроме того, я не готов сейчас сказать, существует ли законный механизм его реализации. И считаю, что на арендованном участке реки не должно быть никаких строений и сооружений. Максимум - туалет(ы) и домик(и) сторожей. У приезжих два варианта: либо жить в существующих строениях неподалеку, либо в палатках. Гостиница (база) - это не клубное занятие. В будущем клуб может создать ООО, которое будет содержать базу, а заработанная прибыль в полном объеме будет использоваться клубом в соответствии с его уставом.
Ребятам из Закарпатья.
Мне очень нравится то, что вы хотите реализовать, и я очень уважаю ваши стремления. И это независимо от того, будет это коммерческая структура или общественная. Посему внизу мое личное мнение, и только.
Я считаю, что вам следует определиться с целью проекта сразу и выложить свои соображения в общалке.
Если это проект коммерческий, вам необходимо либо делать все самим, либо нанимать консультантов по всем вопросам, которые вы самостоятельно не можете решить, либо огласить всем желающим условия участия в таком проекте. Когда он будет реализован - скажете, сколько будет стоить рыбалка на арендованном участке. И каждый будет принимать решение, стоит ли ему поехать на вашу базу, или лучше махнуть на Полярный Урал или Кубу...
Если вы действительно хотите создать организацию, которая будет охранять, а не зарабатывать - скажите это прямо, прикиньте бюджет по созданию и функционированию на первый год, дайте с ним ознакомиться другим. Вы на месте, а я в Киеве. Задавайте конкретные вопросы. Я (да и многие другие, надеюсь) готов оказать посильную помощь в его реализации, хотя сам вряд ли смогу войти в такой клуб.
Алексу
Саш, я имел в виду совсем не нахлыстовых "генералов". Нахлыстовик с нахлыстовиком всегда договорятся... Я говорю о самых настоящих генералах, прокурорах и тому подобное (особенно местных). Случай из практики (давно это было...). Платный пруд. Приехал во время, заплатил немалые деньги, сижу ловлю рыбу. Подъезжает джипусик, к нему подбегает "главный на пруду", разговаривают. Через некоторое время "главный" подходит ко мне и начинает тупо, ничего не говоря, выматывать мои снасти. На вопрос "...?!" следует ответ: "Прокурор района. Или переходи, или уходи, или поломаем снасти". Если закарпатские ребята не смогут исключить возникновение таких ситуаций, нахрен нужен такой проект (независимо от его цели)?
Кстати, в прошлом году я передавал через Гарика Саше Васильеву книгу ЛаФонтейна. У тебя есть с Сашей связь? Можешь как-то уточнить, получил ли он ее?
|