Цитата:
Допис від DSH
Так я про кожзам. С поролоном понятно. Хотя способ его защиты есть. Изобрели, но пока практикой проверить не успеваем. Цена такой защиты будет ощутима - чудес нет. Как и цена автополиуретанов.
Фонари потому и должны быть два, да еще в очень хорошем месте стоять. Что не всегда получается в реальной жизни. Но альтернативы нет.
Добавлено через 8 минут
Замысел понятен. Свое видение в эскизах выложили. Якорный отсек там прорисован, буртик вокруг якорного лючка - само собой разумеющееся мероприятие. Как и в рундуках в пайолах, в сидушках. На пластике такое сразу закладыватся в матрицу. Один раз сделали, потом только тиражируется.
А вот что ставим задачей - подсланевые воды не должны гулять по всей длине лодке. Вода, попавшая в трудноосушаемые полости со временем начинает "пахнуть". Об этом тоже изначально думали, просто может не акцентировали внимания.
|
Ну приведу в пример свой Днепр.Там ВСЕ подсланевые воды уходят к транцу и помпе, так как возле каждаго стрингера в поперечном наборе есть специальная щель и вода на ходу как по желобу стекает к помпе, и всегда сухо.Давайте использовать оыт СОВЕТСКИХ лодкостроителей.Кстати про поролон, сам лично делал куму матрасики в П2 (4 штуки) для сидух и лежбища из поролона 80мм толщиной повышенной плотности и кож зама ,что двери оббивают , всё клеил Дисмоколом и для выхода и входа воздуха иголкой дырочки по торцу , по периметру делал.Так 3 года полёт нормальный, всё целое и не пахнет, хотя таскаетца и на берег.В этом году такиеже за мутил корешу тоже на П2 по тойже технологии.Вода внутрь при этом не попадает ни при каких условиях.Дырочки по торцу.