Вчера. Вишенки. Второй день открытия сезона.
В первый день открытия сезона(с оффтопной снастью

) я обнаружил окуня на старых местах, который был довольно активен, поэтому эту рыбалку я решил начать с ловли окуня. Но не тут то было - окунь вообще отказывался клевать на топвотеры и минноу, хотя вчера тут же отлично клевал на довольно большие миннохи.
Решил перейти на микроджиг, и не прогадал, на первом же забросе из под бона поклевочка, которая чуть недонесла небольшую щучку

(сошла уже под лодкой). Через пару забросов снова четкая поклевка и неслабое сопротивление, но надо отдать должное файнеззе, она отлично отработала рывки рыбы и неплохой судачок был доставлен в лодку.

Еще пару забросов, уже более точно локализовал бровочку и поехало.. На каждом забросе поклевки, иногда по нескольку за проводку, пару штук реализованых принесли уж совсем судачих детей, видимо первый - был их папой

. Решил не заниматься больше детоубийством и переместился на ямку, очередная очень слабенькая поклевочка принесла мне.. я не поверил своим глазам - ерша!

Правда, ерш зацепился за край жаберной крышки и я подумал что это случайность, но тут же переменил мнение, поймав через пару забросов второго ерша, уже по-честному. Окунь так и не проявлял активности даже на микроджиг, чуть позже удалось поймать совсем уж прозрачного матроса, видимо по малолетству полосатый не знал, что у них сегодня выходной

.
На ямке поставил головку потяжелее и силикон покрупнее, через несколько забросов поклевка, подсечка и файнезза сгибается в дугу под тяжестью рыбы, фрикцион повизгивает.. Ох и обрадовался я предвкушая триумф поимки хорошего судака на УЛ, но каково же было мое разочарование когда я вывел рыбу на поверхность. Трофеем оказался подлещик, который забагрился точно по центру своего широкого бока

.

Позже забагрил еще небольшую густирку, перспектива браконьерства с использованием в качестве драча файнеззы

меня совсем не устраивала и я поехал проверить судака на вчерашней точке. Судак активничал, как и вчера но размеры совсем не радовали, только парочка дотягивающих до зачета, слава богу ни один карандаш не пострадал, и все были благополучно отправлены в родную стихию

. Под конец рыбалки порадовал еще один окунь. Выматывая джигу, когда она уже была на поверхности, заметил идущего за ней окуня, не растерялся - сделал паузу, небольшой подброс и окунь с жадностью атаковал приманку.
Итог рыбалки: 12 судачков, 3 ерша, 2 окуня, подлещик, густирка и море удовольствия.
Открытие удалось успешно!