2 @ndrey k
По tsuribito baby minnow 30F - дейтвительно, как и писал Красный, отличный воблерок, при росте 30 мм имеет вес 1,1 г. обладает очень активной игрой, посмотреть воблерок можна в 0 на БУ и на русановке. Из рассцветок наиболее ярко проявила себя матовая коричневая форелька, есть ещё один интересный колор - чорно-серые бока с размытыми белыми пятнышками и золотым пузом, тоже должна быть нечего. Вообще по рассцветкам выбор очень приличьный, во всяком случае сейчас... Отловил им хорошо голавликов, но могу с увереностью сказать, что ловить будет усё

заглубляется до 30 см. Есть ещё тонущий вариант, но это уже абсолютно другой воблер, с ним без твича не обойтись
По R2S baby cnk 30F - копия шакаловского чабби, только в меньших размерах - 30 мм, 2 г., заглубляется примерно до полуметра. По мне тоже воблер из разряда must have, учитывая цену. Игра активная "фатовая", оснащен приличьной погремушкой, и ещё на счет "сердито" - крючьки даичи - смерть усем, рыбб только хочет понюхать и сразу багрится

к тому же ещё и черные...
Duel Stoop 50MR - по мне хороший щуко-какунячий вариант, ТТХ его таковы - 50 мм, 2,5 г., заглубить можна до 1,5 м., хочу ещё попробовать SR...
по поверхностникам - есть у меня один тонущий поппер

, купил потому как уж очень интересный показался
http://www.jackson.jp/lures/cyarl.html
но ловить им оказалось очень неудобно, видать привычька, что поппер не должен тонуть даёт о себе знать

летит хорошо, но вот сделать попперную проводку на полном вылете не удаётся из-за его погружаемости (вот где пригодился бы приславутый трёхметровый и при этом не лапшистый УЛ

) к тому же какунь часто промахивается по такой козявке, хотя пару я всё таки выхватил в гидрике. Вообщем поверхностники для меня тема открытая...
По шадам вариантов не много - ММ шад 40, взял ещё дайву сильвер крик 4СП, суспендер, к тому же игра более активная чем у маси... посмотрим
О хорнетах не упоминаю, потому как покажите мне человека у которых их до сих пор нету
Вообще есть ещё масса цикавых цяцёк, но для начала вполне можно обойтись парой минноу, парой кренков и шадиком. Всё равно процесс на этом не остановится.... знаю по себе
с уваж.,