Перегляд одного допису
Старий 17.06.2009, 17:37   #134
Skam

Звідки Ви: Киев
Дописи: 70
Дякував: 0
Дякували 6 раз(и) в 3 повідомленнях
волнительные Вишняки

Перловка форева! Сегодня с другом продолжили "окучивать" присмотренные грядки на одном из заливчиков в Вишняках. Решили, раз опытные рыбацюги окучивают, мы тоже будем. И правильно решили.

Прошлые два раза мы ловили в основном на опарыш - клевала всякая, но в основном мелочь. На мастырку проклевывал карасик.

Удочки закинули ровно в 6.00. Я решил начать с перловки. На ближних рядках стала брать средняя для этой местности плотва (то есть такая, которая больше ладошки). А вот на дальних грядках вначале взял маленький карпик (отпущен), а потом его родитель под кило. Какое ж было удовольствие тянуть его на поводок 0,12 и маленький (плотвичный) крючек. Трусились от волнения и рученьки, и ноженьки ))) Трофей в садке, на всех снастях перловка.

Ага, раскатил губу, забыл губоскатывательный аппарат дома. Через минут 15 поклевка, и этой же удочке лещик, на глаз за полкило. И вот я какого-то черта стал его подымать из воды раньше времени. Естесно он с крючка свалился под собственным весом.

Переставил везде крючки крупнее, щоб ни один рыб не ушел. Так они перестали вообще клевать. Пришлось ставить взад меньшие, но после 9.00 клев резко упал и трофейный рыб не ловился.

Поймали на двоих больше 3-х кило. Результатом и впечатлениями довольны. Кстати, вода упала очень сильно и некоторые урожайные в прошлом грядки совсем усохли. На глаз уровень воды упал на 1,5 метра. не знаю, к добру ли это...
Skam зараз поза форумом