Перегляд одного допису
Старий 15.06.2009, 13:09   #123
Dimicus

Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
Душевный Тетерев.

Собирались мы на Тетерев ой как давно. Оказывается у Юрки-Полевки, там находится родное село, а он скрывал ту красоту, которую мы увидели. Ну, начнем по порядку, как обычно мы собирались на Десну, но мама Юры, сказала, что клубника поспела и надо, надо так надо… На рыбалку особо не настраивались, так разведка, выехали в 8-00 на месте 9-00, нет не на рыбалке, а в гостях у замечательных людей д.Алика и его жены т. Зины, картошечка с укропчиком, салатик только с огорода, редисочка, лучок, коньячок домашнего производства, что Вам сказать это было очень душевно… А на часах уже 11-00.. Дядя Алик в процессе трапезы рассказал нам, где ловят рыбу местные рыбаки, как ловят, на что, хотелось слушать и слушать. Ну пора и к воде. Я, Юрка, и сестра Юры Олечка, ник-нейм отсутствовал, на тот момент. Всем выдали по резиновым сапогам, не зря как показала рыбалка. Впервые учился пользоваться портянками. В дорогу нам сказали: «Да ничего они не поймают..» И в путь, к притоке Тетерева, который имеет название специфическое – Погноик. У меня ассоциация была, что Погноик, берет начало на какой то ферме, слава Богу нет, приток родниковый, с холодной водой, с чистой без болотных запахов рыбой. Чего так назвали, спросить забыл… На четвертом забросе Юрка берет щуренка грамм 300, простите коллеги, но мы его забрали, что бы опровергнуть, пожелание в дорогу, уж больно оно нас задело. Я забагрил на тройник щиповку, выпустил, забагрил удачно для жизни.. Потом прошли вдоль Погноика к Тетереву. Красивая река, мелкая, но рыба в ней есть, причем разных размеров, дядя Алик нам много чего рассказал.. Решили посидеть с удочкой на красного. Юрка поймал плотвичку на ладонь, я густирку с палец.. Прошлись вдоль Тетерева, красотища.. Вернулись на притоку, у меня удар и щучка грамм 600 на берегу. Подошел местный рыбачек, рассказал как тут сетками да электрикой убивают природу, слов нет… мы браков не видели. Олечка блаженно храпела на берегу Погноика, сливаясь с природой и притокой. Накрапывал дождик, решили двигаться домой, но вдоль Тетерева, увидев перспективную косу, останавливаемся. Бросаю поперек русла, три оборота, удар и щучка грамм на 800 на берегу, задача максимум выполнена, реку посмотрели, планы на ближайшее время составлены, воздухом подышали. Вся рыба поймана на белую колебалку. Спасибо тебе Тетерев и Юрка Полевка. Всем удачи.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Image(576).jpg
Переглядів: 681
Розмір:  179,0 КБ
ID:	34534   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0069.jpg
Переглядів: 619
Розмір:  83,8 КБ
ID:	34535   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0070.jpg
Переглядів: 465