И снова Десна родимая!
Погодка вчера не поспособствовала семейному выезду на природу, однако, на рыбалку, все же , решился поехать, компания правда распалась, кто приболел, кто занят. Вот, я уже на заправке, заливаюсь горючкой, звонит телефон, кум, таки решился в последний момент, забираю его и едем.
Ставку делаем на джиг. Первый час даже поклевки не удалось никому заработать. Потом, таки я вымучиваю щучку! Щучка начинает немного кровоточить, и это побуждает меня к експериментам, достаю из коробки самодельную поролонку и основательно вымакиваю ею кровь. Несколько забросов, поролонка переваливается с одного корча на другой, где то проваливается между ветвей, очередное препятствие пройдено, сразу за розлогим корчем- мощная поклевка, выволакиваю на берег вполне солидного судака, поролонка в клочья! Потом, следует поклевка у кума, судак уводит приманку под корчь, обрыв! Далее, кум ловит небольшого "пистолетика". Потом, следует массовый выход судака , но мелкого.
Немного смещаемся в сторону, ставлю "БассАссасин", под самим берегом, почти у самих ног, приманка "зависает", делаю контрольную подсечку, что-то затрепыхалось на противоположной стороне, первую секунду думаю, щуренок под берегом притаился, вот и цапнул, ан нет! Кряк фрикциона сообщил: "Ты не прав!" В доли секунды вижу мелькнувшую тень судака, рыбина отчаянно сопротивляется, в итоге, брат - близнец первого успешно выведен.
Удовольствия полученно море, очередная рыбалка прошла, и очень успешно!
|