В 4 часа дня жена задавила - хочу на берег, с удочкой...Пришлось уважить. Начали со 2-го шлюза - ловить там, по сути, и негде, берег застроен, а где свободно - на "океанских" лодочках пристроились на отдых "сироты"...Гуляли так, что мы поехали дальше...В общем то и дальше картина такая же...

На одном из заливов нащупал на выбросе крохотный бугорок среди прорвы, уперся в джиг и заработал нарядную клеваку, рыб был довольно симпатичным (по всем повадкам -агап), но под берегом пошел гулять по ореху, наплел кружев и благополучно отстегнулся

...Жена тем временем искала белую на удочку, для души, но никто из воды не отозвался, чем немало озадачил нас

...Часов в 8 быстрыми темпами стала подтягиваться большая черная туча, как-то всё вдруг стихло, и ветер, и птицы, и лягушки, перестала хлюпаться рыбка...С первыми каплями стали собираться домой... Такой вот вечерний променад получился со 2-го по 5-й шлюз

. P.S. Народу с лодок ловит много, и спортивными снастями, и сетями, никто не прячется. По руслу квочат, слышно вечером прекрасно, наверное с берега=)))... В очередной раз убедился, что в выходной день на берег лучше не соваться

, благо я в будни могу выбраться

... Удачи всем!