Перегляд одного допису
Старий 14.10.2025, 15:59   #1365
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.929
Дякував: 228
Дякували 1.085 раз(и) в 553 повідомленнях
Цитата:
Допис від Freeman Переглянути допис
Точно? Я, коли кидаю, курок лежить між середнім і безіменним пальцями правої, при проводці - між безіменним і мізинцем. Тримати при закиді, як при проводці, незручно - пальці довгі При початку проводки лівою рукою берусь за ручку катушки, а праву одночасно пересуваю вперед, обхоплюючи катушку. Тобто, як такого перекладання немає, але все одно ліва притримує катушку, поки права обхватує її долонею. І так роблю не один я. Просаналізуйте свої рухи, можливо, все так само
вот пошел щас специально взял спиннинг в руки.

максимум перемещений -- средний палец может перемещаться в положение или перед курком, или за ним. а в большинстве случаев вообще положение не меняется, потому что забросы у меня практически всегда выполняются перед собой и не требуют большого замаха, потому что дистанции редко превышают 20 метров (а большинство вообще 10-15 м), зато почти всегда надо положить приманку с высокой точностью в нужную точку и начинать крутить, не тратя времени на перемену положения рук, сразу после приводнения приманки.

левая рука, соответственно, держит или приманку перед забросом, если бросаю перед собой, или держит конец рукояти спиннинга, если бросаю через голову или боковым, а после начала полета ложится на ручку катушки и готовится начинать ее крутить.

ничего никуда не перекладывается. если б что-то надо было куда-то перекладывать, то это бы для меня уничтожило сразу значительную часть преимуществ кастинговой снасти, которая и заключается именно в том, что не надо ничего никуда перекладывать, а забросы можно делать одной рукой, включительно с контролем скорости полета приманки и его остановкой в нужный момент, и не париться с закрыванием дужки, проверкой, чтобы шнур правильно лег на ролик лесоукладывателя и т.д.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням