Перегляд одного допису
Старий Нині, 13:20   #3457
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.754
Дякував: 223
Дякували 1.036 раз(и) в 521 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrik Переглянути допис
От і в мене делема що поставити на WorldShaula той що до 80 гр під свімбейти 30-70 грам
І я теж зупинився на новому 25_антаресі хоча розглядав і 23_Антарес_ДС
От лише залишилось з передаткою (вимотом за один оберт) визначитись
65 , 86 чи 91 см за оберт ?
Які думки буду в любителів свінбейтів ?
передатку, мне кажется, надо не столько под приманку подбирать, сколько под условия ловли. во всяком случае, учитывать их в первую очередь.

например, в моих условиях забросы очень часто делаются с высоких обрывов (заросших травой) или когда между берегом и чистой водой расположена полоса выходящих на поверхность водорослей.

и вот в конце проводки в таких местах, чтобы не снимать мусор с крючков каждый раз (и не рисковать засадить крючки в какой-нибудь куст под обрывом), я выдергиваю приманку резким движением из воды, пока она еще находится на чистой воде, и за то время, пока она летит, мне надо успеть вымотать шнур так, чтобы приманка остановилась возле меня вместо приземления в водоросли или в заросли на обрыве или на берегу. и в этом случае высокая передатка (сейчас у меня заявлено 97 см за оборот) это чисто божья благодать, которая перекрывает любые нюансы при проводке.

но если бы таких условий ловли не было и проводить приманку можно было бы по чистой воде до самых ног, то тогда уже надо было бы смотреть на тип приманки и проводки. для резины (и вообще равномерки), пожалуй, низкая передатка была бы предпочтительнее за счет возможности более точно контролировать скорость проводки. а для рывковых проводок, пожалуй, все равно лучше высокая, потому что позволяет уже частично или полностью делать анимацию катушкой (иногда это бывает надо).
_absh зараз на форумі   Відповісти з цитуванням