Перегляд одного допису
Старий 12.04.2025, 16:38   #293
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.745
Дякував: 223
Дякували 1.030 раз(и) в 516 повідомленнях
Цитата:
Допис від workforashot Переглянути допис
Капец!
ПС
Для себя я остановился на джерках весом 1-2oz.
Даже, скорее, 25-45гр.
Все что тяжелее и больше - бессмысленно в наших условия.
интересно, как у каждого эволюционируют свои настроения на этот счет.

я вот несколько лет ловил (в обычных околокиевских малых речках и ставках) преимущественно беби бастером на унцовке и, опираясь на результаты свои и других рыбаков, считал, что любые другие приманки для щуки не нужны (иногда пробовал обычные воблеры, но они быстро надоедали, и я возвращался к беби бастеру).

потом унцовка сломалась, замены нормальной я найти не смог и решил наконец уделить больше времени джерковому комплекту, который стоял готовый.

в результате теперь не то чтобы прям уверен, что нет никакой надобности в каких-либо приманках кроме бастер джерка, но и не скажу, что дело обстоит сильно уж иначе. когда есть бастер джерк, остальное бывает надо разве что ради разнообразия и дополнительного интереса (или для каких-то специфических условий). в этом плане приманка вредная, потому что перекрывает почти все потребности.

кроме того, вообще начал укрупняться, потому что руководствуюсь теперь целью не просто поймать щуку (с этим проблем обычно нет), а поймать щуку именно на то, на что я хочу, а не на то, что диктует народное знание. интересно погонять и биг бандита того же, и другое крупное, потому что, гм, интересно, и при этом нельзя сказать, чтобы клевало на крупное хуже.

а мелкие джерки, условный диапазон между беби бастером и бастер джерком, стали неинтересны: ни рыба, ни мясо.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vasylii (12.04.2025)