Перегляд одного допису
Старий 09.04.2025, 20:46   #260
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.743
Дякував: 223
Дякували 1.027 раз(и) в 514 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vasylii Переглянути допис
DAIWA
Prorex XT Muskie Baitcasting Rod
Daiwa DX Swimbait Casting Rod
Shimano SKIXX Muskie Casting Rod
Про такі може щось чули?
не. это ж все локальное североамериканское, вряд ли тут кто-то о них что-нибудь скажет.

но я могу дать некоторые замеры, чтобы было к чему как-то привязаться для сравнения.

та палка, что у меня сейчас основная: dragon magnum ti jerk cast.
тест 40-120 г.
длина (по факту) 202.5 см полная, из них от заднего конца до курка 32 см. при твичевой проводке хорошо, не мешает, в руку и туловище не упирается.
для оценки строя по конусности: диаметр бланка у тюльпана (до того места, где уже начинается обмотка и лак): 3.0 мм, у самой рукояти 10.8 мм, у самого задника (можно померять, т.к. разнесенная рукоять) 12.8 мм.

под весом бастер джерка, если прицепить его и слегка так покачать-потрясти бланком вверх-вниз, прогибается слегка, заметно шевелиться бланк начинает где-то от 60% длины участка после рукояти.

в общем, хороший твичевый строй, какой и должен быть. иногда подобный строй называют "бассовый кол", что бы это ни значило.

под биг бандитом прогибается немного сильнее, ощущается (и на практике так и есть), что это должен быть плюс-минус комфортный потолок по забросу. не резкому, конечно. сколько-нибудь резким, пожалуй, максимум бастер джерк не страшно будет кинуть, но и плавным забросом биг бандит посылается достаточно далеко, да и вообще джерки резким забросом кидать не приходится и незачем.

другой спиннинг, который с покупкой вышеописанного ушел в запасные: savage gear mpp big lure&jerk. тест до 150 г заявлен.
длина 213,5 см, из которых от заднего конца до курка 41.5 см.
гораздо более конусный: при тюльпане бланк 2.75 мм, при рукояти 13.2 мм (при заднике нельзя померять, рукоять сплошная).

неудобен при джерковой анимации: участок от заднего конца до курка слишком длинный и тыкается в руку и тело, приходится вытягивать руку дальше, размещать спиннинг под рукой и т.д.

под весом бастер джерка гнется на глаз примерно как первый под биг бандитом. кончик заметно более податлив. строй, как и надо ожидать от конусности бланка, заметно более быстрый: на потрях под весом бастер джерка работает где-то от 70-75% длины. но на заброс, благодаря более мощному комлю, будет, надо полагать, помощнее первого.

этот мне меньше нравится для анимации джерков, но он будет комфортнее (мне) для резины и вообще равномерных проводок, хотя я крайне редко этим занимаюсь и в итоге не заморачиваюсь и просто для всего использую первый.

вообще после нескольких удачных и неудачных покупок спиннингов под воблеры и джерки вывел себе правило: если палка на потрях с прицепленной приманкой весом в верхней половине теста едва гнется, то это то, что надо. а если кончик заметно колеблется, то лучше поискать что-то еще.

а если нет возможности потрясти, то надо искать/просить сделать замеры диаметра бланка в разных местах для оценки конусности, через которую уже можно приблизительно понять строй.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vasylii (09.04.2025)