Перегляд одного допису
Старий 08.04.2025, 23:38   #258
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.747
Дякував: 223
Дякували 1.033 раз(и) в 518 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vasylii Переглянути допис
а от патичину яку взяти,порадьте будь ласка!
это в первую очередь зависит от того, что есть в наличии в продаже на локальном рынке.

может так оказаться, что и выбирать толком не из чего.

универсальная длина, по моему опыту, где-то порядка 2-2.10. можно подлиннее, если не надо кидать из зарослей на берегу или если часто надо делать проводку, стоя на обрывистом берегу. а короче, как когда-то было модно, незачем. с двухметровым спиннингом можно без проблем бродить и по сильно заросшим берегам.

строй хз, тоже дело вкуса. мне вот нравятся палки медленные (с равномерным профилем изгиба, бланк малой конусности), но при этом жесткие (слабо гнущиеся). с таким строем легче и понятнее управлять приманкой. найти такие палки почему-то тяжело (у нас, во всяком случае), в основном все наоборот быстрого строя, то есть, толстый комель и тонкий сопливый кончик, хоть бы там и 200 г тест был.

тест тоже показатель довольно бестолковый, о тесте говорить без привязки к конкретной модели бесполезно. ну, типа, грамм где-то 120-150 должно быть в первом приближении.

обязательно надо обратить внимание на расстояние от "курка" до заднего конца удилища, от него зависит, будет ли этот конец мешать при анимации приманки, упираясь в руку или в туловище. как ориентир для человека ростом порядка 180 см -- при 32 см хорошо, комфортно, дальнейшее укорочение уже будет негативно влиять на удобство заброса. немного больше, сантиметров, может, до 35-36, еще можно. в багажнике у меня лежит запасная палка, с которой уже решительно неудобно -- доберусь, померяю, сколько там, напишу позже.

разнесенная рукоять под джерковую анимацию мне удобнее, чем сплошная.

остальное хз, принципиально влиять не будет. хотя я не пробовал полуторные и одночастники, может быть, они чем-нибудь радикально лучше обычных двухчастников. люди, бывает, хвалят.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Hobit (09.04.2025), Vasylii (08.04.2025)