Перегляд одного допису
Старий 02.06.2009, 22:54   #2070
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Там хочется жить

Раз уж мне выпала честь завершить серию отчетов про Карпатский марафон - коротко о том, что запомнилось.

День первый.
Легкая беседа на отвлеченные темы. Еле слышное шипение колес, наматывающих километры дорог. Въезд на перевал, 3 градуса за бортом, мокрый снег в перемешку с дождем. Судорожное планирование запасов одежды отложило мокрый след на все проведенные в горах дни.
Ручьи, речушки, речки - все как одна мутные. Зато какие окрестности! Зеленые склоны гор, густые лесные массивы, свинцовое небо и аккуратные поселенья. А какие лошади красивые!
Первые короткие пробы ловли. Форелевые грезы статус не изменили - ничего, мы свое счастье еще найдем.
Отель. Милая ресепшионистка (эх, Юра, я ж тебе намекал, чтоб ты сразу "искал контакт", а то как созрел - вторая смена, уже не то )
Ужгородский, но не стик , карп по-венгерски, картошка по-домашнему. Я отключился мгновенно, голова приземлиться на подушку не успела.

День второй.
Над нами переменная облачность. У всех глаза, как звезды на ясном ночном небе. Встреча с друзьями из Ужгорода, Львова. Чистейший ручей, при ближайшем рассмотрении которого, в голове только один вопрос, как здесь ловить?
Воздух, которым невозможно надышаться, пейзажи, которыми невозможно налюбоваться, речка, на которой невозможно наловиться...
Первая поимка форельки Андрюхой. Вдвоем с Юркой любовались процессом от поклевки до позирования. Вываживание было настолько зрелищным... рыба в воде была меньше, чем в воздухе, выписывала неимоверные акробатические пируэты - я такого вживую еще не видел, восторг!
Вот и у меня первый отличнейший сход. Душераздирающий вопль. Зато какой стимул - вот же ж она была первая форель. Была так близко!
Бограч... ну, что тут писать. Завидуйте!
Рыбалка удалась у всех однозначно. Передать эмоции невозможно ни словами, ни фотографиями.

День третий, заключительный.
Половили еще, поймали еще и т.д., и т.п. но запомнилось другое - трепетное чувство расставания. Мы обязательно вернемся!

P.S. А теперь как на вручении Оскара
Бодя, щиро-щиро вдячний за те, що є така Людина як ти!
Юра - за бограч - це був кулінарний шедевр, що змушує навіть спину потіти
Толя й Костя - за приємні миті спілкування, ну, і за спробу підпоїти столичну братію волинською текілою (Костя, тещі респект за правильний продукт)!
Андрюха, Игорь, Юрка - за компанию, за "балачки" и за незабываемые впечатления от этого выезда!
Игорю еще отдельное спасибо за дорогу и за инициативу.
Ваня - за "показательные выступления" - есть чему учиться.

P.P.S. Игорю Маньяку - "Этому человеку нужно в ноги кланятся за его изделия!" (с) Ваня

P.P.P.S. Вы будете удивлены, но мне тоже улыбнулось щелкнуть саламандру
Долучені зображення
Тип файлу: jpg mainstream.jpg (257,8 КБ, 53 переглядів)
Тип файлу: jpg littlewaterfall.jpg (357,7 КБ, 49 переглядів)
Тип файлу: jpg flower.jpg (172,3 КБ, 38 переглядів)
Тип файлу: jpg coolpoint.jpg (266,3 КБ, 69 переглядів)
Тип файлу: jpg trout01.jpg (182,5 КБ, 93 переглядів)
Тип файлу: jpg trout02.jpg (166,9 КБ, 122 переглядів)
Тип файлу: jpg salamander.jpg (343,9 КБ, 101 переглядів)
Гриша зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо: