Перегляд одного допису
Старий 02.06.2009, 22:40   #160
DSH

Звідки Ви: Укр
Дописи: 91
Дякував: 22
Дякували 41 раз(и) в 25 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Дим, рад, что еще Ф-440 занимает твое внимание.
Будь толерантнее в общении с оппонентами... да и просто - толерантнее.

зы: С тебя рупь .

добавлено позже:
Валера, ты меня опередил. Рупь теперь с тебя - ведь как-то я должен покрыть убытки .
Жаль, что меня и ты не понял. Постараюсь еще раз. Если мы выпустим модель запалубленную (классика, автокомпоновка) то это не считая матрицы днища, большая и серъезная матрица верха. Пожелав дополнить модельный ряд двухконсольной лодкой, опять будем делать матрицу верха. Большую и опять серъезную. Цена изделия в каждом варианте вынуждена будет окупать затраты. Иначе не бывает.
Потому и родилась идея сделать универсальную матрицу верха, которую можно дополнять двумя небольшими изделиями - палубой "классики" или полурубкой. Далее, цена на приобретение "деталей" по-любому ниже цены приобретения лодки в той или иной заданной компоновке. Хотя с точки зрения производителя, лучше сделать три модели лодки. Купил сегодня самую простую - дальше продавай, довложи денег на другую модель и покупай. Так мы три лодки продадим одному покупателю, а не лодку и посмтепенно по его желанию еще 2 доп детали.
В чем я слукавил? Больше срублю в этом случае бабла?
Про защелки. Сказано было выше - концепцию обсуждаем а не варианты крепления деталей! Как пример концепции привел одну из своих лодок с этой идеей. Я сказал, что это решение и последняя истина. Хотите, на саморезы крутите палубу и Сикафлексом промажьте - навека встанет!
Про Финвал. Лодка задумывалась как бюджетная. И хорошо. Не мне судить о ее себестоимости и в результате конечной цене. Я ее кстати до сих пор точно и не знаю. А то, что она получилась дороже, чем задумывалась, так это именно результат подобных советов - сделайте три "простых" модели без выкрутасов и они будут дешевые. При этом не считаю ее завышенной. Потому и сказал - "вот тоже бюджетная лодка, тогда ее купите! Вообще, объем шары не может быть бесконечным. Предлагаю нам при обсуждении лодки Робинзон это помнить.
Игорь, поэтому я и возмутися - советовали то многие - и то добавь, и то хочется, и еще. Получили лодку, которую вместе "набивали", а теперь - дорого! Вот и сказал - так вы Валерий тоже всего этого хотели и советовали - а когда вам производитель выложил - дорого!!!
Игорь, между прочим, памятуя последние дни, за такое отношение к Финвалу тоже обидно стало. Если поверишь, конечно.
Потому и предложена другая концепция. Неужели нелогично?
Толерантен я был и остаюсь всегда. А если и говорю что-то неудобное, всегда стараюсь доказать на основании фактов или цифр. А не голословно заявлять про ...
А с Финвалом я и худого слова не сказал. Если еще учесть субботу и воскресенье -тогда уж не знаю, в чем с тобой был нетолерантен, неискренен. Сказать при всех, что мы друг другу руки пожали и вроде взаимопонимание возникло, помощь с обеих сторон.
Игорь, предлагаю не повторять ошибок предыдущей темы - в личку наши с тобой разговоры и отношения!!!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від mi-ha Переглянути допис
На самом деле нашим производителям надо создать проект лодки длинной 4.5м плюс-минус, шириной 1.7м под двигатель от 30 до 50 сил с приличными ходовыми качествами и классической автокомпоновкой (возможностью ночевки и рыбалки), в ценовой категории вместе с трейлером и двигателем (2-х тактным) до 10тис. у.е. Пусть не будит в ветровом стекле форточки, продольных рундуков в кокпите и разных приятных и нужных мелочей, но обязательно была возможность эти мелочи заказать или докупить потом. Ну и конечно качество продукта не должно хромать, пусть даже для этого эконом варианта.
... а Мы (любители активного отдыха на воде) постараемся в этом помочь, вить действительно нет сейчас на рынке Украины достойных претендентов в этой ценовой категории.
Спасибо автору за резюме и вердикт!
Так может действительно это важнее - искать, как объединять усилия в интересах потребителя? Конкуренция остается, но лодки то на рынке предлагаются разные и многими. Отечественных мало. Это факт. Жаль.
DSH зараз поза форумом