Цитата:
Допис від DSH
Саша,
я когда-то опять таки в другой теме сказал, что не считаю себя гуру в гидродинамике.
На самом деле, очень люблю повторять, что всегда и у всех учусь, короны на голове не ношу, потому падать нечему.
Буду признателен безмерно, если сможете просветить меня, каков более интересный, прямой и правильный путь борьбы с дельфинированием, чем указанный мной. А если при этом дадите ссылки на соответствующую литературу, раздел и странницу, буду признателен вдвойне. Так как у меня ее достаточно скопилось достаточно много, смогу быстро это прочесть. И безжалостно выброшу в топку все, что не соответствует истине. А также Вас публично поблагодарю.
Заранее спасибо.
Семь футов!
|
Дима, я тоже не гуру в гидродинамике, и метод озвученный вами - тоже эффективен, но он больше подходит для случаев большого ходового дифферента, чего за Робинзоном я не заметил.
Мое предложение - пересчитать критическую ширину глиссирования, и ограничить ее первой парой реданов. Графически, метод такой расстановки реданов, покажу при личной встрече, или в телефонном режиме.
Метод рассчета крит. ширины глиссирования - Д. Савицкий, или можно воспользоваться упрощенным расчетом для плоскокилеватых пластин Ю. Войнаровского.
ЗЫ: Указанную литературу отправлю вечером на мыло, здесь не не получается разместить из-за размера