Цитата:
Допис від Руслан 35
Так я с удовольствием приму участие в тестах.А про мореходность я имел в виду именно волнение , а не экстрим с трамплином.Именно как курс держит ну и как хлюпает на короткой волне.Кстати о весе мотора мнение ошибочное.Если за основу брать 2т мотор то разница в 20 кг, да я при этом бензина беру меньше на тоже расстояние, вот и уравнивается вес.Посты ваши читаю внимательно и поэтому и спросил про скорость с нагрузкой в 2-3тела и этим мотором.Кстати винтов у меня 2 и один уж точно до 6000 раскрутится на моём моторе.
|
Руслан, предлагаю по тестам созвониться чуть ли не завтра.
Соглашусь, что реальная волна и возможность походить к ней разными курсами более "натурные" испытания, чем за волной кроссовка.
Мой вес около 60 кг. Разница в весе 2 и 4 т 20 кг. Но она приложена на кормовом срезе, а я свой вес дальше заднего дивана не переношу, находясь в кокпите. Потому примерно относительно ЦТ лодки и с учетом плеча прилагаемых сил можно считать, что 20 кг на транце почти равноценны мне в кокпите. Потому про 3 "тушку" и сказал.
А вот если раскрутим до максимума двигатель, тогда прямо на месте и посчитаем - возьму с собой график, калькулятор и т.п. А потом можем и ЖПС применить - проверим теорию. Так даже интереснее.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від mi-ha
Удорожания вовсе не надо! Я щитаю что надо зделать самый экономичный вариант с ветровым стеклом без форточки полок и рундуков и т.п., а поставить все эти навороты в графу опций как это зделано в автомобилях(типа, хочеш климат-плати!). Что б человек который имеет деньги толька на лодку,все остальные опции к ней смог купить поже при необходимости, не платил сумашедшии деньги сразу!
|
Соглашусь с мыслью о бюджете, о варианте без форточки.
Но минимальное количество комфорта в лодке должно быть изначально.
Иначе лодка без лица получится. За что потом и будут все костерить. Причем будет это справедливо.
Тем более, что именно применение пластика позволяет это решить без влияния на стоимость - так как всего лишь один раз стоит все это "изобрести" и вложить в матрицу. Дополнительные затраты на формовку в матрице рундучков и пр. по стоимости смолы и стекломата невелики.