Цитата:
Допис від ПриВар
 Как этот гриб называется? По интернету вроде строчок. Всяких фото много, подобное не увидел. Ножка полая. Трогать не стал, незнакомый гриб.
|
Это веселка. Съедобна на стадии яйца, пока не вылупилась (мы едим сырой, чуть добавив соли и при желании сметаны; реже жарим). Вкусно, легкий запах редьки.
Когда вылупится и слизь соприкоснется с воздухом - уже все. Запах валит с ног грибников и приводит в кайф мух.
Все говорят, что она очень лечебная и хороша на настойку, но так мы не пробовали.
Вот старые фото с веселкой-яйцом и почищено-порезанным грибом.
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]