Перегляд одного допису
Старий 13.05.2024, 20:21   #2999
Tegeran

Звідки Ви: Г. Павлоград
Дописи: 1.083
Дякував: 1.339
Дякували 1.695 раз(и) в 556 повідомленнях
На моих грядках бывает такое явление, как буквально взрывное возрастание солёности воды.
Вкратце, откуда растут ноги. Существуют, так называемые, шахтные отстойники. Это водоёмы, в которых отстаиваются технологические воды, содержание солей в которых близко и даже более чем в морской воде.
Периодически эти водоёмы переполняются и требуют освобождения, то есть слива в естественные водоёмы. По закону это разрешается делать только во время паводков. Ну, а поскольку в последние годы этих самых паводков , в связи с отсутствием снежного покрова, мы в глаза не видели, то втихаря сливают когда придется. Солёность на моих грядках при этом повышается до уровня солености воды в Азовском море.
Поэтому имею определённый опыт.
Свой Антарес после покупки эксплуатировал примерно два с половиной месяца. Закончился сезон и я решил в него влезть, а чтобы посмотреть, какое оно внутри. Каково же было моё удивление! Все внутренности покрывала субстанция похожая на песок. Стенки крышек и корпуса, подшипники и прочие кишки. Я голову ломал, откуда песок. Катушку ни разу не ронял, не топил. А оказалось, что это кристаллы соли. Разборка, купание в дистиллированной воде, смазка сборка, и всё, как новое. С подшипниками только приходится повозится.
Вот так и живём!

Востаннє редагував Tegeran: 13.05.2024 о 20:32.
Tegeran зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (14.05.2024)