Цитата:
Допис від Муля
Вобщем ловил в это Вс с берега в Евминке (там, где был осенний УЛ сейшн). Пока вытаскивал друга из багнюки возле "брода", жена была на хозяйстве одна. В это время к ней подъехали на бобике "рыбынспекція" и заявили, что на ловлю с БЕРЕГА нужен отловочный. Жена оказалась подкованной и объяснила, что отловочный нужен только для ловли с лодки, на что они ответили, что вы мабудь с киева, а у нас в черниговской свои правила, поэтому на первый раз прощаем, а так будет штраф. Засунули нос в садок (там пусто) и уехали.
Я конечно пожалел, что меня не оказалось на месте, задал бы пару вопросов... А с другой стороны, то что шугают месных с сетяками - это хорошо.
Так вот вопрос: что кто слышал по отловочным для ловли с берега в черниговской области?
|
все верно, который год в черниговской обл проверяют билеты на берегу, не думаю что это фантазии одного из инспекторов участка - воропаев - соколавка

их (правила) назначают местные органы, в чернигове определили так
http://cndro.gov.ua/7/14/ ничего не сказано о различии берег/лодка. только про населенные пункты. Но, вам придется доказать инспектору на воде, что бы ловите в пределах населенного пункта) В случае Остра, Чернигова, НС, сел, где выходят огороды к воде, это понятно. Но мне думается в 80 % случаев десна течет поза межами населенних пунктив)