Цитата:
Допис від Beer
|
Я читал эти статьи. Кусают. Больно. У меня на даче знакомого укусила, давно. Лет 14 наверное мне было как и ему. В ногу ничем не защищенную. Яд отсосали, рану прежгли и больше ничего не делали, вечером и ночью температура была и тошнило. И все прошло. Был бы в одежде, меньше бы яда попало.
Просто надо смотреть под ноги. Они сами убегают, проверено. У меня на даче змеи живут прямо на огороде, в таулете (он на улице), в душе, по утрам на крыльце греются. Вот пару лет назад желтобрюхий полос павадился по утрам на крылечке сидеть(быстрый у кусается больно

). И ничего страшного, хоть есть и ядовитые.
А вот есть тварьки неприятней. Каракурты например, сволочи еще те.... Пару лет назад в Лузановке ( Одесса ) шороха невели

. Тарантулы (больно собаки кусаются). И наконец хит - сколопендра, это вообще жесть. Больно......... И опухает сильно, были и летальные случаи у нас (алергия).
Просто их надо знать в лицо и не брать в руки что бы погладить...

И для того что бы понять какая это змея не обязательно их изучать. Посмотрите фото внимательно разных змей которые обитают в регионе. И не делайте резких движений когда хотите рассмотреть что за змея перед вами.
ПыСы Если есть рядом дети то конечно лучше ее убить ( змею всмысле ). По своему детству знаю как хочется ее потыкать палочкой )))