Цитата:
Допис від Индеец
Что найдется тут хоть один, который увидев змею у себя на кукане начнет ее тщательно рассматривать, выяснять ядовитая али нет? Найдется? Да?  Ну ну... царствие небесное... А я лично со словами "пшла гадина" поступлю так же как и 22 года назад.
|
Вот-вот. Расскажу историю за которую мне частично стыдно, но в общем-то не очень. Сижу я в доме у себя в селе и слышу необычный лай своих собак. Вылетаю из дома. Вижу в моем дворе лису, ведущую себя абсолютно неадекватно. Зная, что лисы - одни из самых главных переносчиков бешенства на Украине и что моя мама когда-то от бешеной лисицы сильно пострадала, мне уже страшно. Кроме того, во дворе находится старая бабушка и маленький ребенок. Не буду корчить из себя героя, мне было реально страшно. Отогнать её не вышло, она бросалась. Я просто забила её тем, что попалось под руку - то есть сапкой. Через какое-то время одна знакомая, услышав эту историю, возмущенно сказала: "Зачем же ж было её убивать?! Её надо было.... НАКОРМИТЬ!" Ну и как объяснить, что при всей моей любви и бережному отношению к природе у меня в тот момент выбора не было? То же самое и со змеёй, заползшей в палатку. Если бы это был 100% уж, которого я знаю, я бы не побоялась выкинуть, а когда это неизвестная мне ползучая тварь... Да, я её убью, скорее всего. И пусть мне будет стыдно за погубленую животинку, но будет спокойнее за себя и близких.
А в детстве я на мелких ужиков уклейку ловила.. Достаточно крупную. Садизм, конечно, но тогда я этого не понимала.... Мне еще воздастся, наверное....