Перегляд одного допису
Старий 01.12.2006, 14:56   #597
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart
не будет там аренды, Алекс по крайней мере в ближайшие годы. основная причина - "клановость" политики на местах. с отморозками не договоришься.
я прожил на Рике 16 лет, тайменя ловил раньше спиннингом, теперь в те короткие периоды, когда приезжаю туда - позволяю себе только наблюдать за ним.

можно арендовать участок реки, можно всю реку, можно несколько масштаба Рики и той реки, о которой ты писал (название не буду здесь светить, и той, которой между ними) - и что дальше? в крайнем случае удастся возродить хариуса в былых масштабах.

на лето таймень спускается в Тиссу нагуливаться. Там его бьют электрики. Их там больше чем мясоедов. А нормальных рыбаков вообще небольшая кучка.

если бы организовать частный биосферный заповедник...но это утопия.
Если мы сейчас начнем перечислять трудности, то руки опустятся сами -собой.
Я, в предыдущем посте их перечислил достаточно, ты в этом добавил.
И надо думать, что это не полный список.
Со мной на рыбалку ездит мой товарищ ультралайтовик. Рыбачим мы обычно с лодок и сплавом. Я уже рассказывал, как однажды поспел к шапочному разбору, когда подплыв увидел как он молча подъехал к лодке с двумя аборигенами-электроудочниками и двумя ударами багра
по балонам отправил всю компанию с их долбаным аккумулятором купаться.
Я не думаю, что в этот момент времени он задумывался над "долговременных" последствиях и рациональности своих действий.
Поросто действовал.
Тем, кто сейчас занимается в магазинах "нахлыстовой" темой и не очень задумывается над тем, что в ближайшей перспективе выгоднее торговать опарышами - к ним мои слова и им помощь.
Буду помогать и тем кто печатает информацию о нахлысте в журналах не особенно задумываясь о том как это повлияет на тираж.
Миша Шишкин , царство ему небесное, не больно то задумывался когда отобъются его деньги. которые он вбухал в свою книжку.
Миши нет уже и "плодов он уже не пожнет", а дело сдвинулось и мы все долго еще добрым словом его вспомним не раз.

С арендой рек тоже есть первопроходцы и прециденты. Кстати и хорошие и плохие. На Кольском есть и такие люди как Питер Пауэр, который вместе с остальными создал организацию "Дом лосося".
Поди попробуй побесчинствуй на реках, которые у них в аренде?

И в карпатском регионе так должно быть.
И разговор о аренде уже идет и идет всерьез.
Если дело сдвинется, то можно будет подключить к этому и украинскую диаспору из Канады и Штатов...Привлечь деньги...
Я первый сделаю что смогу и что будет в моих силах.
Думаю, что можно привлечь и "Фонд дикого лосося" -связаться со Скопцом. И тех же соседей из Словакии. которые берегут своего лосося...
А трудностей и придурков в нашей стране всегда хватало с избытком.
Мир не на них держится, а на таких как Миша Шишкин и Юра Шумаков!!!
Светлая им память!!!
Алекс (Харьков) зараз поза форумом