Цитата:
Допис від Skam
Коллеги, нужна помощь! Сварил пшенку для прикормки, но прикормка получилась такая, что впору свиней харчить, а не рыбу. Каша слипалась, даже если ее обильно смешать в песком. Я понимаю, что видимо переварил. Может есть какие-то уже отработанные стандарты: сколько минут варить, какие там варианты в пропорциях. Помогите, а то в кризис как-то не до тестовых вариантов.
|
Перед варкой надо хорошо промыть пшено в холодной воде. При варке воды на 2 см. выше пшена. Довести до кипения, на малом огне варить 2 минуты постоянно помешивая. Выключить и настоять с водой 10 минут, потом хорошо промыть холодной водой и полностья воду слить. После такой варки пшено виглядит чуть сыроватым, но на качестве ловли это не сказывается.