Цитата:
Допис від archerix
В мене самі тонкі шнури, на яких написано по звичайній класифікації 0.1. Звичайно, я розумію, що у недорогих шнурів це 0.1 може бути не зовсім 0.1.
|
у любых шнуров это не будет 0.1.
указанную в миллиметрах толщину можно игнорировать. я еще ни единого раза не встречал плетеного шнура, чья реальная толщина соответствовала бы заявленной в миллиметрах. и ладно бы они все врали одинаково, так нет.
поэтому почти единственный более-менее приличный ориентир -- это японская система классификации толщины, и то только для японских шнуров. если это недоступно, то часто, но не всегда, можно более-менее судить по разрывной нагрузке. в вашем случае надо, пожалуй, искать шнур, на котором будет указано 1.5-2-3 кг.
Цитата:
Допис від archerix
Не дозрів я ще купляти шнура за штуцер гривень 
|
так и не надо за тыщу. есть например народный вариант:
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]
это #0.4 по японии, для вашего случая то, что надо. 100 метров достаточно, еще и запас на перевязывания.
("0.4 кг" в названии позиции это косяк, то не 0.4 кг, а размер #0.4. разрывная там правильно указана в фунтах.)
наверняка еще можно приличные варианты найти, я показал то, чем сам пользуюсь.
надо еще помнить, что УЛ -- это не самое дешевое из спиннинговых удовольствий, и это надо принять как правила игры. шнуры тонки, поводки в норме из нейлона или флюра, поэтому обрывы часты и случаются щучьи срезы. шнур должен быть тонким, а это означает сравнительно с более толстыми быстрый износ.
Цитата:
Допис від archerix
Що до самої ловлі, то я не орієнтуюся саме на мікроджиг - є і коливалкі, і вертушки, і воблерки маленькі. Китайські, звичайно  І поплапоппер охота покидати. Хоча мікросиліконкі є, але поки що вони якось не зайшли, нічого на них впіймати не вдалося. Тому хотілося б чогось більш-менш універсального.
|
ну вот #0.4 как раз нормально будет. толще уже точно не стоит, это будет зона лайта, грамм от пяти. с более мелкими будет некомфортно.