Перегляд одного допису
Старий 21.05.2009, 01:02   #1986
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Все-таки, после изнурительного рабочего дня, удалось вырваться в Гидропарк, вместе с сенсэем, дабы пройтись по, не побоюсь этого слова, историческим для меня местам.. Именно там, почти 5 лет назад, я делал первые робкие шаги в Киеве, в смысле спиннинга. С тех пор утекло немало воды, нашлись точки. Некоторые нашел сам, некоторыми обменялись с Сашкой, так как много рыбалок провели именно на весенних, живописных берегах Днепра и его проток в Гидропарке. Нашли мы в свое время, и окуней, и язиков неплохих, и красноперок, и небольших лобастых голавликов. Сейчас выбираемся туда все реже, но все же, пару раз за весну - стараемся выскочить. Пока еще не заросли мелководья, пока еще не засрали киевляне свою красивейшую природу, которой не устаешь восхищаться снова и снова, памятуя, что вся эта красота - в центре города.
Так было и в этот раз. Начавшийся было дождь закончился, как только я вышел на станции "Гидропарк". Лесото опаздывал, потому я решил не терять времени и потопал на заветный заливчик, который называю "Лесотово Гирло" (сенсэю принадлежала в свое время честь разведать и "разнюхать"). Пока дотопал - упарился, после дождя, как в баньке. Снимаю футболку, обуваю сапоги, а соловьи-то поют! И постепенно город с его заботами остается где-то там, сзади.
Фотографирую ирис, и решаю первые 10-15 минут попробовать щучку. Глухо. Ни микроджиг, ни твичинг не приносят ни тычка, а рыбы вокруг плавает немало, и всякой. Плавно перехожу на "козявочный" режим, в бой идет цурибито бейби минноу. Первая же проводка - окунець! Затем - несколько выходов язика, и больше ничего. Перехожу на малюсенькую (0.8 грамма) колебалочку от форреста. На третьей, или четвертой проводке - красноперка! Ох и поклевка у нее, даром, что небольшая. На "вертушку" совсем не так клюет... Оборачиваюсь вглубь залива - сенсэй уже маячит в своем ОЗК. Судя по сосредоточенной позе - клев не очень, да и у меня затихает. А, между тем, погода портится еще сильнее - начинает дуть сильный восточный ветер, становится неуютно.
Идем навстречу друг другу, Саша говорит: не его день, всего два пустых тычка, и обрыв. Вижу, что сенсэй излишне ворчит - у него бывает. Ухожу в дальний конец залива, зарабатываю несколько пустых выходов. Справа всплывает бобренок, которого недавно фотографировал Лесото.. С важным видом проплывает мимо и скрывается среди ряски. А еще сегодня мне доведется увидеть цаплю и ежика. И все это - в центре Киева!
Тем временем, появляется Сашка, он расстроен - говорит, рыбалке конец, не его день, и т.д. Знаю, что спорить бесполезно, но убалтываю его не уходить, а проверить со мной голавлиный перекат. Давно знакомое место, никогда не подводило, и в этот раз - на первом же забросе, красивенький язик, граммов на 200, схватил беби кренк. Следующий заброс увенчался пустой поклевкой, а еще парочка принесли толстенького голавлика, граммов на 300. Эх, как же приятно, когда старая, надежная точка вновь срабатывает! И только жаль испорченного настроения Лесото. Но ничего, отойдет и возьмет реванш по всем видам рыбы и оторванным приманкам!
Я еще отвел пару минут на ночного судака - абсолютно безуспешно, и мы засобирались домой. По дороге позвонил Мо, мы шли, болтая с ним, и огибая различных девиц ультралайтового поведения. Чем ближе было к кафешкам, из которых раздавался зычный шансон, тем сильнее хотелось назад, к бобренку и ежику, к цапле и красноперкам... скоро лето
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 20052009479.jpg (112,8 КБ, 46 переглядів)
Тип файлу: jpg 20052009480.jpg (99,2 КБ, 237 переглядів)
Тип файлу: jpg 20052009481.jpg (81,5 КБ, 218 переглядів)
Тип файлу: jpg 20052009483.jpg (212,0 КБ, 146 переглядів)
Тип файлу: jpg 20052009484.jpg (234,3 КБ, 87 переглядів)
Тип файлу: jpg 20052009485_2.jpg (62,0 КБ, 212 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03170.jpg (74,9 КБ, 201 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03173.jpg (111,1 КБ, 174 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом