Предыстория.
В прошлый четверг на тренировке перед КО группа инициативных товарищей я, цЫган и Ваня Фреон обсуждала авантюрную двухдневную поездку на реку подальше от Киева. В общем остановились на предложенном и не раз посещенном мной варианте поддавшись на аргументы про дно хорошее и хищника который хлепает.
При этом было учтено пожелание цЫгана про наличие голавля.
Воскресенье, ночь. Группа ныряющих-цыган-туристов с рюкзаками отъезжает из Киева на поезде.
Добравшись от жд до места на маршрутке даю возможность ребятам убедиться, что "дно там просто офигенное и обратка и хищник

"
Предупреждаю всех, что щука в данной акватории есть в немалых количествах, причем именно на голавлевых точках, так что наличие поводка обязательно. Павло, как всегда, не слушает доброго совета и на первых забросах лишается 44-й Л-миноу. На стартовом участке мне удалось поймать лишь одного окунька на чабика, а у ребят дела шли получше - пара щупачков и голавлик на тини у Вани и несколько голавликов на отварной камион у Павла.
Топаем от переката вниз по течению - характер водоема начинает меняться на типично равнинный. Прямое русло и изредка камушки и быстринки. Наблюдаем стайки мелких голавликов которые скрываются при приближении на расстояние прицельного заброса.
Еще немного и русло начинает выписывать загадочные кренделя, появляются ямы и заваленные деревья и коридоры, где река течет под куполом нависающих деревьев. Сразу понятно места серьёзные и рыбка должна быть посерьезнее. Первое подтверждение получаем от цЫгана - голавль полторушка, взяв в коридоре меж двух заваленных стволов, обрывает сальмовский тини при попытке взять его за жабры. Становлюсь на точке, где уже рыбачит Ваня, и пытаюсь на бейби хикори соблазнить голавля. Ваня только успевает мне сказать, что уже кидал под тот корчик, как следует мощный жим и шнур устремляется под корягу. Зажимаю шпулю наглухо и останавливаю первый порыв хищника уйти с добычей в берлогу, вижу сквозь толщу воды белый бок и ошибочно решаю - голавль. Чутка поводив его на коротком поводку поднимаю к поверхности - голавль оказался щучкой на полтора кило у которой только сантиметр поводка торчал из пасти. Ёпт, тут уже не до красивого вываживания и я вывожу зубастую на глиссер, а она, помогая мне, делает свечу и приземляется у моих ног.
Фотоссесия, одобрительные возгласы "будет у нас сегодня уха", " не обманул Павло - таки есть тут рыба" и зубастая отправляется в кулек.
С ямы неподалеку цЫган извлекает на джиг окунька под пол кило который тоже становится сожителем щуки по кульку.
Далее тропинка приводит нас к лесу, и мы начинаем прокладывать себе путь вдоль берега сквозь дебри и буреломы - ну прямо Амазонка.
"Уж очень мне эта речушка понравилась" - говорит цЫган делая заплыв на противоположный берег спасать оборваные воблера, - "Я думаю в отчете мы назовем ее Заноза, уж очень она мне в серце запала".
Но у нас с Ваней было приготовлено другое название - Цыганка.
В итоге сошлись на компромиссном - "цЫганська Заноза".
На этом участке Ваня на джиг ловит полосатого почти идентичного цыганскому и мы понимаем, что не только уха нам обеспечена, но и жареная рыбка.
Выйдя из леса, на лугу делаем привал и определяемся с маршрутом - решаем пройти большой участок без рыбалки дабы попасть в соседнее село за продуктами, водой и половить на мега - перекате, который в том селе образует река.
Марш бросок поле-село-магазин-перекат и мы сидим на тенистом берегу едим мороженное и под рев двух водопадов и грохот переката обсуждаем сколько голодных голавлей тут ждут наших японских и прочих плацмасных деликатесов.
В итоге с переката за водопадом Ваня на мдж ловит карася

и у меня тоже поклевка на мдж и все

. За перекатом поймал голавлика меньше ладони на бейби хикори.
Уходим за село и за впадением ручейка разбиваем лагерь

. Разделяем хозяйственные хлопоты и в предвкушении вкусного ужина расходимся по делам.
Ужин, могу вам сказать, был отменный:
- Уха в Ванином исполнении вышла просто супер;
- Зажаренная, а вернее закопчено-запеченая цЫганом на ветках черемухи и глода подчеревка это просто нечто.
- Ну и вместо десерта запеченная на углях щука в лопухах фаршированная чесноком и зеленью

.
Ночь получилась довольно музыкальной, поскольку у нас в палатке приютился сверчок, неподалеку на ветке заливалась какая-то пташка, а под боком цЫган постоянно выдавал разные ноты то верхней, то нижней октавы
Второй день принес много мелких щупачков и окуней на мдж.
Увидали много разных пташек и черепах, взобрались на гору и оглядели пройденный за пол дня путь.
Добрались до устья "цЫганськой Занозы" и впадения её в реку "Большая цЫганська Мечта".
Под мостом возле устья неплохо половили на мдж окуньков по 200-300 гр.
Далее потопали к мосту через большую реку и там удалось тоже чутка погонять окуньков на мдж и Ваня отличился поимкой судакевича.
Упаковавшись зашли в город, купили билеты, продукты на ужин, и ожидая поезда за едой с вкусным пивом обсуждали планы на следующие выезды.
В общем, пройдено не менее 25 км.
Как признался Павло: "....давно я уже так знатно не бомжевал

"
З.Ы. Фоток надеюсь добавят Ваня с Павлом, поскольку я фотик не брал и не фоткал почти, ну и отчеты с них причитаются.