Цитата:
Допис від Алекс!1
Прошу совета. Нужен береговой, джиговый спиннинг длиной 2,50-2,85 м,
с реальным тестом по приманке максимум 22 грамма, чуйкий, с возможностью дальнего заброса под сотку. Водоёмы без течения, глубиной до 5 метров. Цена не более 250$.
|
Azura Sawada XP 90ML 2.74м 6-22г по мощности это эМка, 22 по верхам это груз + 4" свинг, с таким весом груза ещё уверенный заброс и уверенный подрыв на 15 метрах глубины.
По низам может от 7 грамм по вершине и я был очень удивлён, но эти 7 грамм на глубине 8м я чувствовал в руку чётко.
Строй быстрый, отличный для крупных рек и глубин. Заброс с девяткой происходит немного жесковато, есть ощутимое сопротивление бланка на изгиб, но выстреливает приманку спиннинг очень энергично и далеко, с большим начальным ускорением, ветер пробивает очень хорошо. Бланк нагружает метровый свес шнура и 10 грамм груз с приманкой от 3-3,5". Мне было абсолютно комфортно делать анимацию 3,5" раков на глубине 15 метров с грузами 18 грамм. Рыбу с такой глубины спиннинг тоже способен подымать достаточно уверенно.
Если глубины не большие, то может подойти Azura Sawada XP 94ML 2.85м 6-20г, у неё строй бланка немного менее быстрый по сравнению с 90ML, точнее не сверх быстрый а просто быстрый, заброс мягче. Груз 22 + 4" можно, но ощущается задержка при забросе, так что 20 это честный груз по верху + приманка 4".