Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Andron
А вообще, я думаю, что если бы рыбы было достаточное кол-во, то УЛ и не родилось бы, а если бы и родилось, то зачахло и умерло за ненадобностью  .
..........
И хотя я уважаю и даже немножко люблю УЛ, но я никогда не стану фанатом УЛ, а на моих любимых спиннингах цифры теста по приманкам еще долгое время будут 3-15, 6-24, 12-38 и т.д.  
|
два года назад в одной из общалок я постебался и написал вот это, цитирую себя....
Кто ловит на УЛ приманки? (каждый может узнать себя сам)
1. Конечно же ортодоксы УЛ ловли, для которых «лучше УЛ может быть только супер УЛ». Для ортодоксов ничего кроме УЛ вообще не существует, у них к УЛ классу относится вся снасть. Их приманки не просто «два нуля», это «три нуля – класс». Если вы на Бухаре громко сказали Ридж 35, и рядом кто-то упал на колени – знайте это ортодокс УЛ ловли. Им не нужны лодки, двигатели, эхолоты, огромные подсаки из теннисного корда, пятиэтажные ящики для приманок. Сэкономив на всей этой трахомудии кучу денег, ортодоксы УЛ щеголяют в вейдерсах и жилетках по последней моде. Говорят в такую жилетку может поместиться 100 УЛ приманок! Кстати, 100 японских УЛ приманок, это пятисильный мотор Меркурии. Ортодоксам УЛ достаточно два комплекта «удилище + катушка», но часто это супер удочки и супер катушки. К рыбе относятся бережно, да и как можно относится к ТАКОЙ рыбе имея ТАКУЮ снасть. Иногда ловят большую рыбу на свои УЛ снасти, и о таких подвигах в народе слагают легенды – «слышал, щуку на 2 кг, да лесочка 0.14 и палочка до 5 грамм и … без поводка!» Часто о себе говорят «УЛетчик», а в народе их дразнят «пиписочник».
2. Ловят все, что плывет мимо. Далеко не ездят, только если повезут. Ловят на своих проверенных и изученных местах. Что плывет мимо – то и ловят. Ловят всегда, ловят красиво и виртуозно. Но, наступает такое время года, когда мимо плывет только маленькая рыбка. Ее и ловят. При этом домой берут все, дома это ВСЕ подсчитывают и взвешивают. Гордятся каждым пойманным хвостом. К снастям относятся по разному, иногда это – супер, а иногда одно удилище лет ….надцать служит. Это «добытчики», и УЛ им «пофиг» - важна рыба. Настоящего УЛ комплекта как правило нет, максимум - псевдо УЛ.
3. Особая каста – «настоящие рыбацюги». Говорят что хотят ловить только крупную рыбу, и всегда так об этом и говорят: я, говорит настоящий рыбацюга, ловлю только крупную рыбу и только правильными методами. Для ловли крупной рыбы у настоящего рыбацюги есть четыре удилища, чтобы перекрыть диапазон весов от 1 до 60 грамм, все удилища мощные и катушки от 2500 и больше …рыба то предполагается крупная! Комплекту УЛ среди них места нет, а ВДРУГ жерех на три или щука на полтора. Но при этом ВДРУГ иногда приходит ОП, и долго сидит рядом. И вот достается коробочка, с нулями и единичками, дюймовыми твистерками и трехсантиметровыми риперами… И душатся стограммовые окунишки, точно так-же как и килошные горбачи, даже удочка и шнурок тот-же самый. Зачем ему, настоящему рыбацюге эта мелочь? И что за кайф в ловле 100 граммового окунька удочкой в 10-30? А что делать – ОП рядом. Как ни странно, для них наличие УЛ очень важно, это как фон для их настоящего рыбацкого «кА».
4. Этих даже обозвать трудно. Им все равно как ловить. Нужно сегодня УЛом, будем УЛом, нужно твичем – будем твичем, и потролить тоже можно. «Снасти всякие нужны – снасти всякие важны». Что нравиться или что хочется - то и будем делать. Причем задача может быть самая бессмысленная: хочу поймать на твистер карася. Пойдет на озеро где караси живут, и упирается до тех пор, пока не поймает. Рядом на кукурузу уже ведро поймали, а он одного, семидесятиграммового … и счастлив. Для них УЛ это как отдельная философская ветвь в философии рыбалки вообще. Вообщем «хФилософы». Философский взгляд на мир и на снасти отпечаток откладывает, философы часто «в поиске», то пробуют – это пробуют. Но в целом снасти добротные, УЛ комплект естественно имеется.
5. Есть еще «профи», этим важен результат, выраженный в штуках, килограммах или просто зачетных очках. Вообще важна статистика. Соревнования, например, или исследование какое-то, рыболовное. Вообще работа у них такая. И УЛ это вроде как специальность, или профессия, или дисциплина в многоборье. А так, по большому счету УЛ им тоже – пофиг. И с УЛ комплектом ситуация схожая, он может быть, а может и нет. Снасти? Снасти - те, которые решают профессиональные задачи. Профессиональные снасти.
Я не кого не забыл? Ах да, есть еще те у кого коробочек с УЛ приманками вообще нет! Таких уникумов мало, но они есть. И как они живут без УЛ?
понятно что это как "холерики-сангвиники-флегматики" в чистом виде не найдешь, но многих "психотипов от УЛ" я знаю лично
себя в разной степени настроения, пофигизма или наоборот понтярства смело отношу к пуктам 2-5, а вот пунк первый никак не подходит  
|