Цитата:
Мне как-то давно в руки попала брошюрка....
|
Во многих брошюрках лет этак ... надцати назад писалось, что, например, того же окуня меньше 300-500гр на спиннинг ловить не следует, его надо ловить на удочку-поплавчанку и я тогда с этим полностью соглашался. Согласился бы и сейчас, если бы рыбы столько было

. А вообще, я думаю, что если бы рыбы было достаточное кол-во, то УЛ и не родилось бы, а если бы и родилось, то зачахло и умерло за ненадобностью

. Кидаешь в воду какой-нить масенький риджик или маньячку, а её бах, злая и толстая щука схватила ....удочка вдрызг, лесочка трысь, приманочка тю-тю ... такой УЛ нам не нужен, подумал бы пересичный ул-спиннингатор

Как по мне, прошу не обижаться, но УЛ - это шаг к тому, чтобы без особых усилий хоть что-то поймать. В условиях, когда рыбы очень мало (тем более достойной) роль УЛ будет достигать уровня пика Коммунизма

Наверное поэтому ряды УЛ пополняются и пополняются

Кстати, из личных наблюдений, во многих местах, где рыбы еще есть немало, тоот же окунь напрочь отказывается обращать какое-либо внимание на мелкие приманки, но вместе с тем с живостью откликается на тот же твистер в 4дюйма или воблер, длинной сантиметров в 6-9.
И хотя я уважаю и даже немножко люблю УЛ, но я никогда не стану фанатом УЛ, а на моих любимых спиннингах цифры теста по приманкам еще долгое время будут 3-15, 6-24, 12-38 и т.д.