Перегляд одного допису
Старий 19.05.2009, 12:16   #6465
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
не думаю, что ультралайт всегда ведет к нахлысту... правда, философия у обоих видов ловли в некоторых местах, безусловно, пересекается. просто, каждый из них интересен сам по себе. и думается мне, что полный переход в нахлыст возможен только, если человек за годы ловли пресыщается ВСЕМИ направлениями ультралайта. чем никто из нас похвастаться не может, так как УЛ - очень юный вид ужения.
а так - мне очень интересен нахлыст, который захватывает чем дальше, тем больше (сюда включаю и муховязание). однако, при этом, я всегда с радостью ловлю окушка микроджигом, особенно в прудах. или голавля на кренки в быстрой и глубокой реке. или форель и красноперку на маньячки. потому что ИНТЕРЕСНО, потому что НРАВИТСЯ, потому что это - разные эмоции и впечатления.
более того, грешен, иногда я с удовольствием ловлю щуку и судака на тяжелый (в понимании УЛ) джиг но это так, не для протокола

нам повезло жить в то время, когда есть выбор снастей. считаю, что надо ценить это. читая старые альманахи "Рыболов-Спортсмен", я думаю - как же все-таки не хватало людям тогда элементарной технической оснащенности.

все вышесказанное - вопиющее ИМХО сорри, если кто-то не согласен.

З повагою, (с) Маньяк
Lüdwig зараз поза форумом