Перегляд одного допису
Старий 17.05.2009, 14:36   #1962
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
понедельник, 11 мая

С сенсэем Лесото отправились проверить речку Тетерев (это я о жлобстве ) - вышел просто великолепный день рыбалки, отдыха, общения...

на речке поразил низкий уровень воды и мутняк, который сразу насторожил.часа 4 мы упирались на данном водоеме, но успеха достиг только Саня, который колбасил уклеек на свои микрочудовоблеры - поймал штук 20. захватывающая рыбалка!
я же упирался в голавля, в основном, на кренки и колебалки, в активе - 1 вялая поклевка на кангоку. увы.
зато в одной обраточке заметил как какой-то хищник вовсю душит малька. "окунь" - решил я, и безуспешно пытался поймать полосатого. затем вспомнил о том, как в прошлом году на Тетереве поймал жерешка, граммов на 300 - и прицепил самый попсовый воблер в мире. А воно як бабахне! Короче, жерех граммов на 700-800 умудрился клюнуть, стащить метра два лески с катушки - и был таков. Для меня вдвойне обидно, т.к. жереха ловить не умею.
в общем, я совсем приуныл, а сенсэй продоложал таскать уклеек. я предложил пройтись на старики - их там много. пришли, удивляемся прозрачной воде и глубокому водоему (как потом оказалось - до 3.5 м). отдыхающих есть пару человек - одна очень зачетная пигалица, оголив верхнюю часть тела полностью долго барахталась и загорала неподалеку от нас, пока ее муж не вернулся откуда-то настроение сразу поднялось, тем более, я на микроджиг поймал щучку. Саня пошел купаться, и, пока он барахтался, я вынул еше трех, и одна сошла. работал не только микроджиг, а еще и чудо-воблер ридж46. настроение поднялось настолько, что решил последовать примеру давешней дамы, и оголившись - искупался впервые в сезоне. затем мы смачно пообедали на лоне природы, поюморили, поговорили о жизни - что может быть лучше такого отдыха?
потом я поймал еще щучку на воблер, спустил двух (одна неплохая - до килограмма), и окуня. А Сашка напоследок проредил популяцию уклеек в речке, заботясь о кошке. А потом мы бежали на поезд, и вскочили в него в последнюю минуту. Это была отличная рыбалка
В итоге у Сани - 2 десятка уклеек, еще раз преклоняюсь перед его "блохами"-воблерами. у меня - 5 щучек (все отпущены практически неповрежденными).
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_2437.JPG (182,1 КБ, 138 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_2438.JPG (333,4 КБ, 133 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_2440.JPG (230,1 КБ, 213 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом