Перегляд одного допису
Старий 02.10.2022, 20:29   #1553
Алекс!1

Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.205
Дякував: 2.818
Дякували 1.871 раз(и) в 663 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vov4ick Переглянути допис
Здравствуйте.

Нужен совет в выборе спиннинга для хэви-джига.
Что имеется сейчас:
Zemex Buriza ML 2,44 тест 5-18 грамм (реальный 8-18)
Zemex Buriza MH 2,59 тест 7-28 грамм (реальный 12-30+)

Получается, что две палки друг друга хорошо перекрывают, а мне не хватает мощности второй Buriza MH (перегружать больше 30 грамм страшновато, всё таки верхнему тесту есть доверие) и хочу взять с рабочим тестом 15-40 где-то.

Нашёл вариант Daiwa Tatula Spin 2.40m 14-42gr. Кто-то может поделиться опытом? В магазине покрутил, вроде интересно. Длина чуть поменьше чем у Buriza MH, но строй не такой коловатый и за счёт этого в бросковости я не потеряю.

Может посоветуете что-то другое с ценой в пределах 150-200 долл?
Если хэви, то это хотя бы до 40 грамм. А если до 40 и с берега, то оптимально 9 футов по длине.Но это классика, переходящая в стереотипы.
Я б взял для среднего спиннингиста Нео Бриз до 45 гр, вроде. Длину точно не помню. Около 250 см. Это один из самых не ломучих в линейке.
Прошёлся по ней( было дело). И 5 гр с напрягом, но можно. Заточеность
- джиг по судаку с берега. Можно завернуть и в др. фирмы. Если опыт есть, то конечно в более дорогие. Что бы по феншую. Хотя хэви- это брутально. Главное докинуть до дальней бровки, или точки стояния рыбы. Чуйка по любому будет на 30 граммах чебура, А то и ниже. Если спецом онли по судаку, и профи, и с берега, и постоянно, и на долго то ..... Озвучьте, плиз, детальные условия рыбалки: рыба, водоём( течка, стоячка). Метод. Подозреваю= джиг. Глубины. Необходимая дальность заброса. Время года...Чем больше деталей, тем более конкретная нарисутся модель(и). И цена! по карману.Далее последует дискуссия. Но в итоге прийдём к конценсусу.
Алекс!1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vov4ick (01.01.2023)