Перегляд одного допису
Старий 15.05.2009, 10:26   #5940
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
У меня есть Ред Арк двойка. На одной шпуле стоит 8ми лбовый Санлайн, на второй 12ти лбовый Стрен.
Так как тема "синнинговые снасти" - подразумевается использование не только джиговых проводок, но и твичинг, апстрим, стоп-энд гоу и т.д. Так вот мои наблюдения по красной катушке - для такой ловли с тонким 8ми лбовым ПЕ шнуром катушку нужно тщательно настраивать подшпульными шайбами и бэкингом. Катушка отличная, но не идеальная, а Синяя катушка - это класс еще пониже. При ловле на легкие приманки с неравномерными проводками петли будут лететь как дети в школу, и чем тоньше шнур, тем критичнее. Но с более толстым и жестким шнурком проблема не такая острая. Вот последние две мои поздневечерние рыбалки (темно) - как пример. На первой стояла шпуля Санлайна - была одна неприятная бородка, где-то 5-6 метров долой. На след. раз всял Стрен - проблем не было, но потерял конечно в дальности заброса воблера, хотя, незначительно...
Так что для конкретно этой модельки поддержу идею более жесткого и толстого шнурка для всех видов ловли, меньше нервов с ним.
У меня на 2-ке BlueArc'a на одной шпуле 0,11 Асама, а на другой - 0,12 Спайдер. Так вот пользуюсь в основном Асамой, т.к. ловлю, в основном, объемными приманками. С 0,12 Спайдером и летит заметно хуже, и сбрасывает петли чаще, да и парусит при забросе. Поэтому ставлю Спайдер только для относительно тяжелых приманок. В следующий раз толще 6-либрового шнура мотать на нее ничего не буду.
Кстати, по информации торговцев СПРОшными катушками, RedArc отличается от BlueArc'a лишь дополнительным "подшипником" в клавише рукоятки... Поэтому RedArc'и у меня 3-ки и 4-ки исключительно из-за комплектации "матчевой" шпулей. На "матчевую" 3-ку как раз без бекинга ложится 150 ярдов 0,12 Спайдера.
Yury зараз поза форумом