Цитата:
Допис від corzza
Нормально так, ставить в один ряд тех, кто делает копии и именитых японцев, с которых делают копии 
|
копии или не копии (в контексте крючков не имеет значения, кто у кого слизал геометрию блесны), а это не отменяет того, что на смитах унылые s-59. не должно на блесне уровня, скажем, pure быть такого крючка.
чем мне не нравятся s-59? очень просто: большая бородка, толстая проволока, длинное цевье, простой круговой поддев. это далеко не то, что требуется для мелкой колебалки.
да еще и сталь хрупкая, ломающаяся там, где она должна пружинить или гнуться.
(уже приготовился слушать, как, кажется, однажды уже было, что купленные мною в ибисе pure не настоящие, а настоящие надо покупать только под чарующие звуки кото в особом магазине, уютно расположившемся в тени цветущей сакуры в секретном районе токио.)
на УЛовых лаки джонах тоже, кажется, не лучшие крючки (может быть, те же s-59), но для уровня лаки джона это нормально, а для уровня смита -- нет. и то, сходу не припомню, чтобы у меня к ним были вопросы, а в коробку лень лезть смотреть. может быть, там все и ок с крючками.
вспомнил японцев (если правда японцы, а не только названия японские) с отличными крючками -- nories. смиту надо у них поучиться.
ivyline еще вспомнились, тоже более чем прекрасно все. не знаю, чьи там крючки и что вообще за контора, но хороши и блесны, и фурнитура.