Перегляд одного допису
Старий 05.08.2022, 19:49   #3534
vi_chanceux

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 296
Дякував: 77
Дякували 178 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Какой именно Твин ПЖ и какой Экзист, под какими нагрузками? У катушек Дайва, вследствие их кинематических особенностей, изначально ход легче и... да, пусть будет бархатней . Жаль только бархата этого хватает на полсезона рыбалок, а далее начинается "характерный дайвовский рокот" , сори, это уже другая история, отклонился
Твин 4000PG и Экзист LT3000S - такие у меня. Экзист эксплуатирывался беспощадно 4 сезона, реально очень частые рыбалки были. Рокота никакого нет. После его приобретения стела валяется в пыли. К экзисту 3 шпули, использовал и на ул и при ловле крупного судака на МЛ (до 30г) на дальнем выбросе, мне им комфортней чем Твином, который по этому продал. Рыбу привык всегда вываживать удочкой, а не тянуть катушкой

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Возвращаемся к теме о практичности скоростных катушек, плиз. Какие у Вас есть мысли в этом вопросе? Пока я ни от кого реально-толкового отзыва не слышал
Я могу давать отзыв только о том, чем владел, причем долгий срок, а не теоретически. По этому и спрашиваю бывалых. У меня только есть Твин 3000MHG, но он на столько плохо балансируется с моими удочками, что практически не использую. Приятель изъявил желание купить Экзист, и я вот думаю заказать себе 22й, только вот думаю может попробовать 6,2?
Теоретически для себя вижу преимущества:
-удобней будет ловить на дальнем выбросе при боковом ветре (в моей практике часто) жерех/судак. Теоретически думаю на дальнем расстоянии живее будет анимация приманки.
-при вываживании быстрей будет выматывается слабина.
-апстрим в Карпатах, раньше практиковал часто.
-так же регулярно до войны бывал на средиземном море, и все больше нравился этот вид ловли. И опять там, при сильном боковом ветре катушка с более скоростным ротором должна давать большее напряжение при наматывании шнура, что для меня важно. кто ловил в сильный ветер на море, это поймет, а так как там всегда ограниченное время по дням, то важно использовать каждый день, даже не погодный.
Но опять это все теория, но надо же в этот время приятными мыслями на что-то отвлекаться)
vi_chanceux зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням