Перегляд одного допису
Старий 05.08.2022, 17:04   #3533
Алекс!1

Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.204
Дякував: 2.816
Дякували 1.870 раз(и) в 662 повідомленнях
Пару слов от дилетанта, но с опытом( и жизненным тоже).Уйду в историю.
Лет 100 тому назад ловили на колёса диаметром около 30 см. Без редукции.
Вымотка около метра за оборот. Остальные инерционнок минусы опущу.
Ловили в основном крупного лосося в Штатах. Повыбивали( не считая браков). Потом эти к-ки надоели амерам, и они изобрели БЕЗинерционнку.
Хотя нахлыст оставался в ходу, и для души( как и сейчас, но у нас рыбы той нет, и прозрачных ручьёв). Хороши БЕЗ инерционки, но минусы тоже есть. А жереха на бородку у нас ловили с невской давно. И доставали куда надо. Ну см 15 диаметр барабана. Значит вымотка за 1 оборот около пол метра. Но время идёт.
Видос посмотрел не до конца тоже. Прописные истины, если вкратце. И это их,амеров взляд-( практологи). По скоростям из опыта. С дальней бровки около 80 м( Днепр, Башта) ловил Калдиа Кикс 3000( 4,7:1, вымотка за оборот- 81 см). Прошёл бровку, а остальные 70 м на скорости впустую выматываешь. Ничего страшного, что потеряю 5 секунд. Там же. Половодье по макс.( конец апреля где-то). Воды вот вот начнут отходить .Судак на 10-15 метров от берега, потом свалит на дальний кордон. А рука уже набита под такие обороты ( морда пока не, но набью сам себе, если перейду на скоростную). Как-то в Ютубах зазывали покупать скоростные, для воблеров и твича на макс. дистанциях в ограниченных от травы лужайках ( метра 2 в диаметре). Я понимаю ютуберов и новаторов,но мне в голову не прийдёт ловить воба, да ещё твичем далее 30 метров.
Теперь конкретно по скоростям. Считаю оптимальную для себя среднюю:
5,0:1-5,2:1. И руки растут с такого места( индивидуально), что полноценный твич я могу сделать с к-кой вымотка которой 76 см в лайте, и не более 82 в тяжёлых внастях. На других вымотках сбивается синхронизация у меня. Ну в УЛе могу позволить себе 70 см. Там и галс короче для микро миношек.
Амеры, они народ практичный( практолог, не проктолог). Им бы всё побыстрей, "пожелезней" и погрубей. Конечно басса на 9 лб где- то Аризоне лучше ловить Комплексом, с запасом. Чего с ним чикаться?. А ещё лучше мультом, что они и делают.
По морской рыбалке. Тяжко и нудно выкручивать приманку с глубины 100 и более метров. И не легко физически. Даже когда рыбы сядет, первые 10 выкачиваний, а потом всё пойдёт как по инерции. Для хилых, там э/моторчики применяют.
ПС: я за среднюю скорость(везде). Но можно ловить и на PG&HG.
Резюме. До 12 года Ш воевала с Д. Сейчас поняли( когда рынок завоёван у обоих) что не надо. Делай деньги, без "распрей".
Продукция Ш: 09 Комплекс( и Твин, вроде), 10 Стелла, 11 Твин. А в 12-м,под занавес: Ванька( апогей), Ексенс ( вроде тоже 12, которая с буквой М). Даже Био для Европы бюджет ( лучше JDM).
Д: Серт 10-го, хотя это был ужЕ не тот, что 06 и 04. Емеральдос Колосал, Хайпер..... но Все до 10-го.
Да ладно. Будем ловить чем-то, если рыба останется. И будет МИР и здоровье.
Ход конечно тише и бархатней, к примеру на 14 и 18 Стеллах ( микромодули 2 поколения= уменьшение размера зубьев и др. новации), но стираются они тоже быстрей. Хотя я ни каких звуком не чую и на 10-х Стеллах( мабудь глухий).
Ничего нет вечного. И у каждого- своя колея.

Востаннє редагував Алекс!1: 05.08.2022 о 17:12.
Алекс!1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Tegeran (05.08.2022), vi_chanceux (05.08.2022)