Перегляд одного допису
Старий 05.08.2022, 13:25   #3529
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.690
Дякували 33.113 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
По теории износа полностью с Вами согласен. Но это теория. На практике все морские катушки для SLJ только с высокой передаткой, и эксплуатируются очень жестко. Вопрос кстати больше не про надежность, а именно про специфику ловли скоростными катушками в наших условиях, на сколько она приемлема и оправдана? Вот интересные рассуждения и пояснения, посмотрите, интересно ваше мнение, тк многие аспекты в этом видео пересекаются с нашими условиями на большой глубине и дальности от берега
На практике всё гораздо яснее если с этим часто пересекаться, собственно, оттуда и личные выводы. Насчёт морского джигинга спорить не буду, сам не ловлю, только ремонтирую , но логика, как по мне, несложная - большие нагрузки - низкая передатка, есть необходимость быстрой вымотки лёски - высокая передатка, в общем-то, наверное, поэтому в каталогах и предлагаются варианты с разными передатками, к примеру - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Как для нас "классика" - это 02Твин "Пыжик" - морская версия для тяжёлого речного джига. По карпу, наверное, проще - нет больших глубин, только толстые рыбы . Видео, сори, не могу до конца досмотреть, не вижу смысла, так как аналогия с нашими условиями весьма условна. Морские глубины в 100 метров и наши речные, в основном, до 10-20, как по мне, понятия разные По специфике ловли. Как для себя за тридцать лет увлечения спиннингом, ни разу не ощутил необходимости в скоростной катушке, но мой опыт довольно узок - одни и те же реки, одна и та же рыба и методы ловли. При этом я чётко ощущаю, что ловить с "классической" передаткой мне явно комфортнее - меньше звуков работы механизма, меньшее усилие на ручку, плавнее вращение. Честно говоря, удивляюсь, когда кто-то утверждает что ему одинаково При ловле жереха - хз, классические приманки, как по мне, вполне комфортно юзать катушками с обычной передаткой. По жереху, кстати, тоже есть свои нюансы - постоянное вращение довольно быстро гробит шестерни, поэтому, довольно часто, гуру-жерешатники юзают большие морские катушки. Где-то аналогично и при морской ловле всякими вабиками и т.п.. Полезность скоростной катушки вижу, к примеру, при ловле ап-стрим ручьевой форели, либо, когда есть небходимость обловить небольшой участок на дальнем забросе, какие ещё случаи, не знаю
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
vi_chanceux (05.08.2022), Алекс!1 (05.08.2022)