Перегляд одного допису
Старий 14.05.2009, 11:14   #1547
Андрей ака
 
Аватар для Андрей ака
 
Реєстрація: 20.03.2009
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 95
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
"Другой продукт",а это как?
Годы,проведённые в Балканских странах,заставляют заявить со всей ответственностью,что griz(гриз) это манка.Вот на всякий случай:"Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола.
На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России.
Только при Советской власти манная крупа стала широкодоступным, дешевым продуктом.
Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука,
то есть молотое зерно, то варить его легко. Оболочки нет, она не мешает,
варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому, кажется, никаких проблем и
никакой “науки” для варки манной каши не требуется. Взял горсть-две, всыпал в кипяток
как бог на душу положил и сварил."
Не надо кофемолки,надо в магазин
Вот как раз манка - мука, при соединении с водой дает клейкость, а грыз, те же отруби разбивают прикормку, я не спорю про название сего продукта в Балканских странах, но говорю, что во всяком случае имеют ввиду под словом грыс(кому не нравиться слово грыс возьмите отруби, и забудьте про это клятый грыс)
Андрей ака зараз поза форумом