Перегляд одного допису
Старий 14.05.2009, 00:28   #1950
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Начался отпуск!
Не выдержал сразу попёр на ВБ к бабуле. Но погода и уровень воды, с поклёвкой одного окунька и щурёнка, за 5-ти часовой утренний "рейд", заставили думать об альтернативном варианте.

Вспоминаю про речуху впадающую в ВБ, а также рассказы бабули "якiя там былi ракi i сколькi шмат рыбы". Зная о том, что в лихие 90-е она буквально в полный ноль была выбита уродами "электронщиками". Решаю проверить всё ли так плохо, не смотря на то, что об отсутствии там рыбы ещё в прошлом году "вещал" местный любитель "зелёного змия", бракуша-сеточник (хотя в принципе хорошый человек с поломаной водкой судьбой, прекрасно разбирающийся в повадках рыбы, проживший всю свю жизнь у реки).
Подхожу к ней.... Смотрю.... Закуриваю... И медленно, с лёгким головокружением, как от первой затяжки после "бросания курить", проваливаюсь в это иное измерение... Мир малой реки. Честно говоря не смотря на немалый рыбацкий опыт, это была моя первая малая речка. До этого не ловил и не ходил по таким водоёмам. Теперь понимаю и других страждущих.... Красота... Лазанье сквозь прошлогодние засохшие "лианы", прыгание по кочкам, проходы по "волнующейся" дрыгве... Положительных эмоций и впечатлений не передать... Рыбу я нашёл... Точнее увидел... Стайка верховки в одном затишке на протяжении 3-5 км. Эта стайка как надежда на возрождение данной речухи. Ничего не поймал.... да и шёл последний час до "точки возврата" практически не бросая спининг, а лишь крутя головой, останавливаясь и "застывая" от ощущения того НАСТОЯЩЕГО, что меня окружало... От рассмаковывания чуства, что в этом месте, как в аномальной зоне, я теряю ту самую грёбаную нить, связывающую меня с "каменными джунглями"...
Приятно удивило зверьё . "Плоскохвостые" лупили своими хвостами раза 3-4.... О поросячих следах можно и не упоминать... А ещё лосиные и косули... Жаль, что мышкующий лис заметил меня первым, я отреагировал только на движение, а доставания и наводки фотоаппарата он ждать не захотел.
В общем.... Хотелось бы побольше таких дней как сегодня.

warjag зараз поза форумом